Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Būvniecības reversais pvn no 01.janvāra 2020.g. К списку тем
Ответы (25)
А какое отношение имеет ПВН к стоимости самой строительной услуги? Материалы покупаются с реверсным ПВН или вы покупаете с 21% и возвращаете с бюджета. Я как рассуждаю. 1 кв м асфальтирования дороги стоит допустим 100 евро. В эти 100 евро заложены механизмы,алга,асфальт,щебень,прочее. Какая разница как вы купили сырье с реверсом или с обычным 21%. Продаете строительную услугу на 100000 ,с материалов ПВН отчисляете.
А какое отношение имеет ПВН к стоимости самой строительной услуги? Материалы покупаются с реверсным ПВН или вы покупаете с 21% и возвращаете с бюджета. Я как рассуждаю. 1 кв м асфальтирования дороги стоит допустим 100 евро. В эти 100 евро заложены механизмы,алга,асфальт,щебень,прочее. Какая разница как вы купили сырье с реверсом или с обычным 21%. Продаете строительную услугу на 100000 ,с материалов ПВН отчисляете.
Ну так вы в следующем году получается будете отдельно отчислять пвн 21 % с материалов золоженых в Tāme? Счет на строительные услуги выстовляется исходя из сметы.. в Смете две позиции 1.работа (понятно пвн реверс) и 2.материалы- вот с этой второй позиции пвн будет 21% или все же реверс?
В стоимость предоставленной строительной услуги включаются затраты, которые непосредственно связаны с предоставлением конкретной услуги (в том числе стоимость приобретения строительных материалов и конструкций или оборудования, которое является неотъемлемой составной частью строения, или другого предусмотренного в нормативных актах в строительной отрасли и установки, стоимость аренды строительных инструментов, механизмов или технологического оборудования). Это из предыдущей редакции закона,то куда возвращаемся
https://likumi.lv/ta/id/291029-noteikumi-par-latvijas-buvnormativu-lbn-501-17-buvizmaksu-noteiksanas-kartiba
1) grāmatvedim nav jāzīlē kā jūs rakstāt, "vai pēc 01.janvāra ailei "materiāli" būs jāpievieno klāt PVN 21%" vai nē. Tāmi sastāda attiecīgie būvniecības speciālisti.
2) ja ļooti gribas un nav ko darīt, studējiet MK Noteikumus Nr.239
1) grāmatvedim nav jāzīlē kā jūs rakstāt, "vai pēc 01.janvāra ailei "materiāli" būs jāpievieno klāt PVN 21%" vai nē. Tāmi sastāda attiecīgie būvniecības speciālisti.
https://likumi.lv/ta/id/291029-noteikumi-par-latvijas-buvnormativu-lbn-501-17-buvizmaksu-noteiksanas-kartiba
iet runa nevis par tāmes sastādīšanu bet par rēķinu, kurš tad ir atbildīgs par rēķina izrakstīšanu, noformējumu un pvn likmes pareizo piemērošanu ja ne grāmatvedē..
iet runa nevis par tāmes sastādīšanu bet par rēķinu, kurš tad ir atbildīgs par rēķina izrakstīšanu, noformējumu un pvn likmes pareizo piemērošanu ja ne grāmatvedē..
Apakšuzņēmējs noslēdz ar ģenerāluzņēmēju līgumu par Būvniecības darbiem
Ja ir līgums par būvniecības darbiem un rēķins tiks rakstīts par būvniecības darbiem, tad kur tur RĒĶINĀ varētu parādīties materiāli?
А какое отношение имеет ПВН к стоимости самой строительной услуги?
Тоже не понимаю в чём проблема.Допутим, услуга на 1000 евро.
Счёт с реверсом:
Облагаемая сумма 1000 евро
и ссылка на статью закона. Клиент учитывает 210 евро два раза как налог и как предналог.
Счёт без реверса:
Облагаемая сумма 1000 евро
налог 210 евро
Итого 1210
Поставщик показывает 210 евро как налог с облагаемых сделок, Клиент учитывает 210 евро как предналог.
---
интересное совпадение
Howardsilk 28.12.2019 21:00
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Apakšuzņēmējs noslēdz ar ģenerāluzņēmēju līgumu par Būvniecības darbiem
Ja ir līgums par būvniecības darbiem un rēķins tiks rakstīts par būvniecības darbiem, tad kur tur RĒĶINĀ varētu parādīties materiāli?
pakalpojums bez materiāliem??
Nekā smieklīga.
Būvniecības materiālu pārdošana un būvniecības pakalpojumi (kurā iekļauti arī izlietotie materiāli) - tās ir 2 atšķirīgas lietas.
Elementāri!
Būvniecības materiālu pārdošana un būvniecības pakalpojumi (kurā iekļauti arī izlietotie materiāli) - tās ir 2 atšķirīgas lietas.
Elementāri!
Paceļu tēmu.
Ļoti vajag atrast skaidrojumu PVN R9 - par darījumiem 2019-2020 gadā ( neatradu MK noteikumus vai VID materiālu )
Situācija sekojoša- pasūtījām skārda izstrādājumus ( R9)- 2019 gada decembra sākumā , tika izrakstīts rēķins, apmaksāts . Solīja visu līdz gada beigām, bet preci un p/z saņēmām sodien (2020. gadā ) un ar PVN - tas mums jāsamaksā. bet tā taču nav!
Paldies.
Ļoti vajag atrast skaidrojumu PVN R9 - par darījumiem 2019-2020 gadā ( neatradu MK noteikumus vai VID materiālu )
Situācija sekojoša- pasūtījām skārda izstrādājumus ( R9)- 2019 gada decembra sākumā , tika izrakstīts rēķins, apmaksāts . Solīja visu līdz gada beigām, bet preci un p/z saņēmām sodien (2020. gadā ) un ar PVN - tas mums jāsamaksā. bet tā taču nav!
Paldies.
Paceļu tēmu.
.
.
https://www.vid.gov.lv/sites/default/files/info_materials_par_reversa_atcelsanu_0.pdf
Подскажите, если мы занимаемся продажей и установкой окон,дверей, правильно будет в одном счёте указывать окно- с 21% ,плюс работу по установке и отделке проема-без ПВН ?
Подскажите, если мы занимаемся продажей и установкой окон,дверей, правильно будет в одном счёте указывать окно- с 21% ,плюс работу по установке и отделке проема-без ПВН ?
Почему нет,сколько угодно таких счетов есть. Некоторые компании отдельно пишут счета,но скорее всего это зависит от возможности программы.
Domāju, ka logu piegāde un montāža joprojām ir uzskatāma par būvniecības pakalpojumu, kam jāpiemēro reversais PVN.
если это услуга по установке,то все включено и будет по реверсу
Но если мы покупаем окна,двери с ПВН, а продаем уже как услугу без ПВН, то у нас же все время будет предналог гораздо больше И все время просить у СГД его возврат?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть