Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат товара
Добрый вечер.
Покупатель из ЕС возвращает нам товар.
Этот возврат я указываю в PVN 2 со знаком "-"?.
Ответы (8)
PVN2 koriģē 1 reizi ceturksnī ar PVN3.
MK noteikumos konkrēti par preču saņemšanu atpakaļ nekas nav minēts.
Pēc loģikas PVN2 (mēneša) jālabo ar PVN3 (ceturkšņa).
PVN3 совсем не квартальная, ее можно сдавать за любой период. За какой период обычная ПВН декларация, за такой будет и ПВН3.
PVN3 совсем не квартальная, ее можно сдавать за любой период. За какой период обычная ПВН декларация, за такой будет и ПВН3.
Laikam esmu atpalicis.
Agrāk bija tikai ceturksnī 1 reizi.
Albīna jaunāka, viņa zina labāk.
Man sen nav bijusi vajadzība, tāpēc uzrakstīju pa vecam.
Atvainošanās!
Я ее вообще обычно сдаю за год, после всех сверок-сводок
PVN2 с минусом не очень идет если сделок много. Для налоговой меньше вопросов в PVN1-2
Всегда считала, что PVN 3 корректируется PVN2, если нашлись какие-то математические ошибки и т. п.
А если исправлять в PVN 2 ничего не надо, надо лишь показать возврат от покупателя из ЕС.
Куда ставить эту сумму с минусом: в PVN 1.2 или PVN 2? HELP!!!
ИМХО я ставлю PVN1-2, но у меня много сделок по ЕС и клиенты возврат у себя ставят как реализация (в этом случае все красиво видят VID). Но ставил и PVN2 с минусом, VID спрашивали комментарии в этом случае, после чего все окей
Всегда показываем возврат нашего товара из ЕС в ПВН-2 с минусом, и возврат товара поставщику из ЕС в ПВН 1-2 , тоже с минусом. При этом в ПВН -2 общая сумма может получиться как положительная, так и отрицательная.Налоговая ничего не спрашивала..
Закрыть
Краткое описание нарушения