Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Аренда автомашины К списку тем

Аренда автомашины
Ситуация такая: владельцом автомашины является американская фирма, мы у них арендуем эту машину и пользуемся ей в Латвии (зарегитрирована в CSDD), каждый месяц мы будем платить арендную плату американской фирме. Вопрос: надо ли платить UIN каждый месяц, и что с PVN. Подскажите, пожалуйста, и если можно с ссылками на закон. Заранее благодарю......
Angrazo
Angrazo 16.11.2004 15:36
249 сообщений на сайте

Ответы (8)

Это оффш. фирма?, если да то надо посмотреть не входит ли американская фирма в "черный список", тогда если она там ,платиться 15%,Знаю точно, что это относится к товарам, которые не произведены в этом гос-ве, а вот про аренду не знаю. статью Закона не могу сказать , нет под рукой Закона.Подождите, может кто0нибудь еще ответит, PVN будет 18%- вы ведь на тер-рии Латвии.
Ivl
Ivl 16.11.2004 17:04
1021 сообщение на сайте
Арендодатель - американец. Аренда транспортного средства подпадает под общее правило определения места оказания услуг - по юр. адресу оказывающего услуги. Следовательно они будут выставлять вам счет с ПВН 0%.

А вот по поводу ПНП - читайте пункт 5 части 4 статьи 3 закона о ПНП. Там сказано, что с платежей за использование любой собственности (движимой и недвижимой) нерезидентам необходимо удержать ПНП 5%.
Komarik
Komarik 16.11.2004 20:56
10159 сообщений на сайте
Komarik: А почему по юрид.адресу, а не по месту оказания услуги.
Angrazo
Angrazo 16.11.2004 22:09
249 сообщений на сайте
Закон "Об НДС", ст.4 :

(4) Pakalpojumu sniegšanas vieta ir tā vieta, kur tie tiek sniegti, šādiem pakalpojumiem:

3) ar kustamo (ķermenisko) lietu (īpašumu) saistītie pakalpojumi (ieskaitot novērtēšanu, remontu, apkopi), izņemot šo lietu nomu.
Martinas
Martinas 16.11.2004 22:18
38532 сообщения на сайте
Потому что место оказания услуги в данном случае - по юридическому адресу ее оказывающего:)
Komarik
Komarik 16.11.2004 22:24
10159 сообщений на сайте
Если они выставляют мне с 0% PVN, мне надо платить PVN? У меня полная каша в голове уже третий день, напало какое-то отупение.
Angrazo
Angrazo 17.11.2004 09:04
249 сообщений на сайте
А вам с какой радости? Разумеется, нет - это ж не ЕС, чтоб реверсами баловаться?
Komarik
Komarik 17.11.2004 19:32
10159 сообщений на сайте
Огромное спасибо за помощь.
Angrazo
Angrazo 17.11.2004 20:09
249 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.