Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Клиент не забирает документы К списку тем
Ответы (20)
Klientam jānosūta uzaicinājums saņemt dokumentus - ierakstītā vēstule ar paziņojumu par izsniegšanu.
Dokumenti jāglabā saskaņā ar Arhīvu likumu, Grāmatvedības likumu.
Dokumenti jāglabā saskaņā ar Arhīvu likumu, Grāmatvedības likumu.
Как грамотно поступить, если клиент "пропал", т.е. не приезжает за документами, не отвечает на письма/звонки? Что в такой ситуации делается с документами?
Документы надо выслать на юридический адрес заказным письмом. Они считаются полученными на седьмой день независимо от того, получил их клиент или нет.
Клиент обязан получить заказное отправление? Варианта "получатель не пришёл на почту" быть не может?
Неужели так просто, как Майя описала? Тогда я от такого архива смогу избавиться, что мама не горюй.
Šī Maija vienmēr visu zina labāk par visiem.
Klausiet viņai, un tālu tiksiet, если прокурор не остановит...
Клиент обязан получить заказное отправление? Варианта "получатель не пришёл на почту" быть не может?
Protams, ka pēc mēneša saņemsiet vēstuli atpakaļ, ja klients piegādes laikā nebūs sastopams un mēneša laikā neatnāks uz pastu.
Taču tad Jums būs pierādījums, ka esat rīkojusies.
Спасибо всем за ответы.
Документы придется заказной бандеролью отправлять, обьем большой.
А что касается документов начисления зарплат - не должна ли я сдавать их в архив?
А что касается документов начисления зарплат - не должна ли я сдавать их в архив?
Может с курьером отправить по адресу?
А если клиента давно уже нет по этому адресу ?
Как нет по адресу, по юридическому адресу valde увсегда есть.
Спасибо всем за ответы.
Интересно, на каком основание вы самовольно чужие документы сдадите в архив. Кто у вас их примет, на основание Доверенности?
Напишите, что клиента нет по адресу - вы обязаны в таком случае стучать! И его ликвидирует сама налоговая или Регистр
Спасибо всем за ответы.
Dokumentu iesniegšana arhīvā, manuprāt, nav bezmaksas - vai jūs vēlaties maksāt klienta vietā?
Katru dienu pārliecinos, ka dot jelkādus padomu šajā forumā ir absolūti bezjēdzīgi.
Veltīga laika tērēšana.
Pareizi tā zinātniece no Krievijas vienā intervijā teica - началась всемирная дебилизация общества.
Es viņai (zinātniecei no Krievijas) piekrītu par visiem 100%.
Cita izskaidrojuma nav. Vismaz man nav.
Veltīga laika tērēšana.
Pareizi tā zinātniece no Krievijas vienā intervijā teica - началась всемирная дебилизация общества.
Es viņai (zinātniecei no Krievijas) piekrītu par visiem 100%.
Cita izskaidrojuma nav. Vismaz man nav.
Tas process sen jau norit, drīz pļausim attālinātās izglītības "augļus", ja to atstās kā "normu"/ new normal ! :
Izglītība Latvijā jau tagad ir zem katras kritikas.
Uzskatu, ka nav normāli, ka es (augstākā izglītība) nevaru pat izlasīt to, ko tagad skolnieks raksta.
Pat ciparus atšķirt nav iespējams.
Un nevienu mūsu valsts "vadoni" tas absolūti neuztrauc.
Uzskatu, ka nav normāli, ka es (augstākā izglītība) nevaru pat izlasīt to, ko tagad skolnieks raksta.
Pat ciparus atšķirt nav iespējams.
Un nevienu mūsu valsts "vadoni" tas absolūti neuztrauc.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть