Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Машина работнику (возможность выкупить) К списку тем
Машина работнику (возможность выкупить)
Добрый день!
Ситуация такая. Работник может выкупить у компании машину. Стоимость машины 5000 евро.
Как я понимаю, мысль такая, чтобы работник расплачивался ужержание с заработной платы. Но, как я понимаю, мы не можем просто так дать ему ее выкупить, а должны и добавить проценты (нет?)ю
Не совсем понимаю, как действовать в такой ситуации. Прошу помощи, а не закидывать камнями.
Ответы (11)
Самый главный вопрос - стоимость продажи и авто рыночная стоимость
Продаете машину как обычно по рыночной цене. Потом делаете взаимозачет или работник вносит деньги.
Самый главный вопрос - стоимость продажи и авто рыночная стоимость
рыночная 9000
предложеная цена работнику 5000
Продаете машину как обычно по рыночной цене. Потом делаете взаимозачет или работник вносит деньги.
я просто не поняла, надо какой-то % к сумме добавлять? Ну как лизинг с нашей стороны?
просто рыночная цена 9000, но работнику можно выкупить за 5000
Никакого лизинга с вашей стороны нет. Но вот работник может попасть на IIN с разницы между рыночной и продажной ценой.
Никакого лизинга с вашей стороны нет. Но вот работник может попасть на IIN с разницы между рыночной и продажной ценой.
Спасибо.
Попробую про это узнать в ВИДЕ.
В ВИДе сказали, что никаких IeIN не будет. Просто с работника удерживаем з.п. (как вид оплаты).
Но все же не понимаю. Если у нас это машина на балансе уже 0 (полный износ). Рыночная стоимость 9000, продадим (за 24 месяца) за 5000. Как все это отражать по бухглатерии, и если 24 месяца работник будет оплачивать удержаниями с зп (как бы типа лизинга, точно ли не нужны %)?
ПВН начислить не забыли ?
Рыночная стоимость полностью изношенной машины 9000?
Рыночная стоимость полностью изношенной машины 9000?
Что тут удивительного? Поставили на пять лет или на десять, ликвидационную стоимость на назначили, вот и "износилась"
Рыночная стоимость старого авто - очень субъективная вещь
Закрыть
Краткое описание нарушения