Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Отпускные после длительного больничного. К списку тем
Bobjon 15.09.2020 10:38
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (4)
Элементарно, Ватсон!
Если "долго" не было оплаты труда, бух берет за основу те суммы, которые были начислены до периода оправданного отсутствия, т.е. до предыдущего отпуска и периода болезни.
Отдыхайте!
Если "долго" не было оплаты труда, бух берет за основу те суммы, которые были начислены до периода оправданного отсутствия, т.е. до предыдущего отпуска и периода болезни.
Отдыхайте!
Элементарно, Ватсон!
Отдыхайте!
Отдыхайте!
Добрый день. Оформил 2 недели отпуска и получил очень маленькие отпускные, примерно по 8 евро за день.Всего примерно 80 евро. Когда подошёл к нашему бухгалтеру с вопросом почему такая сумма он мне объяснил что расчет идёт по средней зарплате за последние 6 месяцев, в которые входят те 5 месяцев что я был на больничном. Так как я болел 5 месяцев то поэтому у меня получился такой маленький средний. Если мой бухгалтер не прав и расчёт идёт такой как написали вы
"Если "долго" не было оплаты труда, бух берет за основу те суммы, которые были начислены до периода оправданного отсутствия, т.е. до предыдущего отпуска и периода болезни." Как мне доказать что мой бухгалтер не прав? Какие то законы или статьи трудового кодекса где указанно что расчет производиться так как вы написали выше.
Bobjon 21.09.2020 22:13
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Кодекс давно почил в бозе.
Ищите Закон о труде и в нем 75 статью.Читайте подряд, но вам важнее 2 часть: именно там и найдете.
Болезнь никак не влияет, потому что рассматривается как оправданное отсутствие (по уважительной причине). К сожалению, у бухи, и учителя, и врачи - бывают разные.
Внимательно посмотрите и 4 часть 75 статьи.
Сам же больничный рассчитывается по 36 статье закона "О страховании по поводу материнства и болезни". Без цифр больше помочь не могу.
Дерзайте!
Законы: likumi.lv+ поиск
Ищите Закон о труде и в нем 75 статью.Читайте подряд, но вам важнее 2 часть: именно там и найдете.
Болезнь никак не влияет, потому что рассматривается как оправданное отсутствие (по уважительной причине). К сожалению, у бухи, и учителя, и врачи - бывают разные.
Сам же больничный рассчитывается по 36 статье закона "О страховании по поводу материнства и болезни". Без цифр больше помочь не могу.
Дерзайте!
Кодекс давно почил в бозе.
Дерзайте!
Дерзайте!
Спасибо! Буду штудировать ))
Bobjon 21.09.2020 22:38
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть