Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Izstrādātas datorprogrammas uzskaite К списку тем
Izstrādātas datorprogrammas uzskaite
Labdien! Lūdzu palīdzēt, jo nekad nebija pieredzes ar datorprogrammām.
Uzņēmuma programmētāji izstrādāja jaunu datorprogrammu, lai to pārdotu 3.valstsuzņēmumam. Kā pareizi novērtēt šos programmas vērtību???Uz kura konta jāuzliek šo datorprogrammu pirms pārdošanas???Vai pareizi, ka pārdodot datorprogrammu uz 3. valsti šīm darījumam nav PVN ,jo tas ir kā pakalpojums?
Ответы (32)
Es programmai rēķinātu pašizmaksu, nevis vērtību. Saskaitītu kopā visus programmas radīšanā iesaistītos resursus un izteiktu naudā.
Motivējošas dāvanas darbiniekiem skaitām iekšā?
Motivējošas dāvanas darbiniekiem skaitām iekšā?
Obligāti!
Arī nemotivējošās - vienkāši dāvanas.
Skaidrs, tad sekretārei dāvināto skropstu tušu, no kuras sievai alerģija, liekam uz kādu 1.grupaskontu?
Skaidrs, tad sekretārei dāvināto skropstu tušu, no kuras sievai alerģija, liekam uz kādu 1.grupaskontu?
Var arī uz 0-to.
Es programmai rēķinātu pašizmaksu, nevis vērtību. Saskaitītu kopā visus programmas radīšanā iesaistītos resursus un izteiktu naudā.
Кажется, что это уже поздно. Это надо было делать, пока мама была беременна. Думаю что вся зарплата и т.д. ушла на 7-ку. Теперь только, если будут расходы, связанные с защитой авторских прав и т.д. Так что - обычная реализация. А что касается vērtība, так это - почём возьмут.
Нет, пока расходы на 7... не пошли ,т.к. программу еще не разработали....поэтому заранее и спрашиваю совет как правильнее поступить,чтобы потом локти не кусать....Спасибо тем,кто отвечает по делу, а не высмеивает ....я думаю все бухгалтера рождаются не с полным багажом знаний и в этом нет ничего зазорного, что человек интересуется и спрашивает у тех ,кто опытен в данном вопросе...и если вы считаете нужным высмяить, а не пройти молча мимо это говорит о вашем воспитании и гнили внутри вас ,а не об вашем профессионализме. Спасибо!
Разработанная программа - это интеллектуальная собственность фирмы, должна быть отражена в первой группе баланса, как нематериальный актив.
Исключительное право на ПО не имеет временных рамок, поэтому амортизация не начисляется.
я думаю все бухгалтера рождаются не с полным багажом знаний и в этом нет ничего зазорного,
Рождаются не "бухгалтера", а "бухгалтеры". И писать в таком случае надо в рубрику "Для новичков".
поэтому заранее и спрашиваю совет как правильнее поступить
Собираете все расходы на какой-нибудь счет Pamatlīdzekļu izveidošana и потом переводите в нематериальные активы.
Var arī uz 0-to.
У меня, как у генетиков, переименование всего того, что Эксель только с полупинка понимает. Поэтому забалансом только 9-я группа.
Разработанная программа - это интеллектуальная собственность фирмы, должна быть отражена в первой группе баланса, как нематериальный актив.
Именно. Только неужели тушь будем туда списывать?
По-моему, развлекухи для разрабов туда не входят.
Antoška!
... все бухгалтера рождаются не с полным багажом знаний и в этом нет ничего зазорного, что человек интересуется и спрашивает у тех ,кто опытен в данном вопросе...и если вы считаете нужным высмяить, а не пройти молча мимо это говорит о вашем воспитании и гнили внутри вас ,а не об вашем профессионализме...
Так, тушь списывать не будем, тушь подарим. мне. И на этом дискуссию можно считать законченной
поэтому заранее и спрашиваю совет как правильнее поступить
Собираете все расходы на какой-нибудь счет Pamatlīdzekļu izveidošana и потом переводите в нематериальные активы.
А потом с нематериальных активов продавать???Ничего,что мы его не для себя делаем, а с целью продажи и ставим на нематериальные?
Rēķins par pakalpojumiem "Datorprogrammas izstrāde" D231x --K61xx
Разработанная программа - это интеллектуальная собственность фирмы,
Если права себе оставляете и собираетесь на этом постоянно зарабатывать, то нематериальная стоимость у фирмы образуется. Но если это услуга для трех учреждений и все права будут у них, то у исполнителя только доход по счетам образуется.
Но если это услуга для трех учреждений и все права будут у них, то у исполнителя только доход по счетам образуется.
Тогда это обычный товар на продажу
nekad nebija pieredzes ar datorprogrammām
un uzreiz
pārdodot datorprogrammu uz 3. valsti
?
Тогда это обычный товар на продажу
vai elektroniski sniegtie pakalpojumi - programmatūras piegāde un atjaunināšana (PVN likums)
vai elektroniski sniegtie pakalpojumi - programmatūras piegāde un atjaunināšana (PVN likums)
Я про учет себестоимости, а не доходную часть.
Если вы про регулу, то она относится только к ЕС, а у них продажа в 3-и страны.
Закрыть
Краткое описание нарушения