Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Социальные платежи с минимальной зарплаты К списку тем
Социальные платежи с минимальной зарплаты
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста, все группы, которые работают неполный день, будут платить социальные взносы с минимальной зарплаты и более. Или ввели исключения - пенсионеры, студенты,...
Спасибо
Ответы (143)
А сертификат А1 он вас предоставил?
Подскажите пожалуйста, как быть. Единственный владелец фирмы из-за КОВИД-19 весь 2021 год не работал (подавались пустые отчеты) и доходов никаких не было - профиль фирмы частное дошкольное обучение. Ему "повесили" за 3 кв. 511 евро. Как-то можно оспорить? Не с чего платить.Он и сейчас не работает
увольняйте быстрее, а то и сейчас за март насчитают 170,00
Оспорить? Сомневаюсь....,только платить
Извините за глупый вопрос,а почему только сейчас проснулись,когда налог уже начислили?
Если нет работы,то хотя бы человека отправили в отпуск за свой счёт.
Только сейчас мне стало известно. Он без бухгалтера. Задним числом можно оформить отпуск за свой счет?
Увы! На это дается три дня.
Только сейчас мне стало известно. Он без бухгалтера. Задним числом можно оформить отпуск за свой счет?
Экономия на бухгалтере. Все сам.
Экономия на бухгалтере. Все сам.
Он инвалид 3 гр. Пенсия мизерная
Тем более, что пенсия мизерная, значит риск на чем то попасться может дорого и невыполнимо стоить
Вот как нежданчик прилетел, то нашел же он вас, а почему раньше не интересовался?
Уже давно не прокатывает - не знал, не думал, пенсия маленькая. Обидно, ведь можно же было все устаканить.
C 3 группами всё очень не просто. Вроде инвалид, а вроде идешь под обычного здорового.
Так как в законе написано, так и есть.
Освобождены только 1 и 2 группа и чего же там непростого
Зато пенсия константна и не индексируется. А жизнь дорожает..
И с какого такого доброго здоровья пенсия не индексируется?
В этом году пока неизвестны суммы и индексы, однако октябрь никто не отменял.
Это всё для 1 и 2 групп. 3-я не имеет такого.
Также как не имеет формулы расчета.
Чего не имеет 3-я?
Пенсии по инвалидности все индексируются.
Нет. Константная сумма. Ведь в пункте 2 части 1 статьи 16 никакой формулы нет, привязанной к капиталу или индексу.
Sakarā ar to, ka šogan infeksācija vēl nav veikta (iespējams, ka būs septembrī - vienu mēnesi agrāk).
Lūdzu, informācija no VSAA mājas lapas, kas attiecas uz 2021. gada indeksāciju:
Valsts sociālās apdrošināšanas aģentūra (VSAA) 2021.gada1.oktobrī indeksēs pensijas un atlīdzības vai to daļu apmēru, kas nepārsniedz 470 eiro mēnesī. Indeksētas tiks vecuma, invaliditātes, izdienas un apgādnieku zaudējuma pensijas un atlīdzības, kuras piešķirtas vai pārrēķinātas līdz 2021.gada30.septembrim.
Invaliditātes, izdienas un apgādnieka zaudējuma pensijas, kā arī apdrošināšanas atlīdzības apmēram, kas nepārsniedz 470 eiro tiks piemērots indekss 1,0423 neatkarīgi no apdrošināšanas stāža.
Anton, vai Jūs strīdaties principa pēc?
Maija, ne principa pēc, bet skatos, kas mainīsies cilvēkam, kurš šobrīd saņem soc.nodrošinājuma pabalstu, bet nu sakrājis pāri 3 gadiem "stāža", ka var prasīt pensiju.
Paga, runa bija tikai un vienīgi par III grupas invalīdu nevis par soc. nodrošinājuma pabalsta saņēmēju.
Tomēr priekš tam jau ir domāta terminoloģija, lai būtu atšķirība starp piemērotajām normām.
Кто-нибудь в курсе, за октябрь 2021 ждать от Вида сумму к доплате до минимальных соц. или можно забить ? Тот же вопрос будет по 2022 году за март . Где-то по этому поводу было внятное высказывание ?
Закрыть
Краткое описание нарушения