Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN 1.2
Доброе утро. Помогите, пож-та, разобраться с PVN 1.2.
Латв. SIA покупает товар у польского SIA и продает его литовцам. Все PVN платильщики.
Товар, по нашей просьбе, поляки напрямую доставили литовцам, т.е. в Латвию не заходил.
Сделку с поляками мы не показали в PVN 1.2, а они нас показали. Кто прав? Спасибо.
Ответы (6)
А Поляки были письменно предупреждены, что товар не идет физически в Латвию? Я в любом случае указываю PVN 1.2. (Поставка из одной страны ЕС в другую страну ЕС)
Правы и вы и поляки. Поляки показывают вас. Вы со своей стороны показываете только тот товар, который
поставлен в Латвию. Но будьте готовы к тому, что VID может запросить у вас информацию о возникшей разнице. Необходимо иметь документ, подтверждающий, что товар ушел напрямую в Польшу.
, что товар ушел напрямую в Польшу.
Я так понимаю товар Из Польши в Литву - логистика. Право собственности. Польша - Латвия. Латвия-Литва.
Литовская транспортная компания забрала товар из Польши и доставила его нашим покупателям в Литве.
Vēl noskaidrojiet, ko rādīs lietuvieši. Ja viņi kā pārdevēju norādīs Jūs, tad labāk tā, kā iesaka Otkat.
Vēl noskaidrojiet, ko rādīs lietuvieši. Ja viņi kā pārdevēju norādīs Jūs, tad labāk tā, kā iesaka Otkat.
Лучше или хуже? Есть Закон. Смотрите статью 16 1 и 4 части. При продаже литовцам в приложении НДС2 указываете отметку с буквой "S"
Закрыть
Краткое описание нарушения