Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Par darba algu apreiķināšanu kravu pārvadājumu uzņēmumā. К списку тем
Par darba algu apreiķināšanu kravu pārvadājumu uzņēmumā.
Labdien,
Lūdzu , vai , var kāds pastāstīt kāda ir specifika, darba algu aprtiķināšana kravu pārvadājumu( pa autoceļu ) šoferiem. Pakalpojumi tiek sniegti visā ES valstīs. Kā pareizi rēķināt komandējuma dienas naudas , ja viņi maina
valstsis. Vai ir vēl, kaut kas, kam būtu kāpievērš uzmanību .
ļoti gaidīšu atbildi
paldies
Ответы (19)
Pajautājiet Albīnai. Viņa ir spečuks šajā jautājumā.
Paldies ,
Albīna vai Jūs varētu veltīt man nedaudz laika....
Напишите мне в сообщении или на почту какие у вас вопросы
Коллега коллеге должен помогать. Всегда. Почти
Во вторник, 5 января, в силу вступили изменения к трудовому законодательству. Они затронут трудоустройство гастарбайтеров в Латвии, а также жителей страны, которые работают в европейских странах. Как считают эксперты, нововведения могут негативно отразиться на конкурентоспособности страны, а также вынудят многие агентства по временному трудоустройству покинуть Латвию.Более серьезные изменения ожидают тех работников, которые выезжают за пределы Латвии. Для них должны быть обеспечены такие же условия труда и занятости, которые предусмотрены для местных работников в стране, куда они отправляются для работы. Иными словами, надо обеспечить уровень зарплаты как в пункте назначения. Наряду с тем, закон теперь оговаривает выплату суточных, которые отличаются от нормы командировочных.
В чем нововведение? речь идет о тех работниках, которых направляют в другие страны по договору подряда, взаимодействия между головным офисом и филиалами, а также тех, кого трудоустраивают агентства временной занятости. В отличие от чиновников или руководителя фирмы, который едет, например, в Германию для подписания договора, и которые получают командировочные (в данном случае — 50 евро (обязательный платеж) + 220 евро на оплату гостиницы (при предоставлении оправдательных документов, оговорено в правилах Кабинета министров N 969), наемные работники теперь будут получать суточные в размере 30% от нормы командировочных (ч.5 ст. 14.2 закона "О труде"). Причем, если в договоре не предусмотрен другой вариант, то работодатель не обязан выплачивать суточные при выполнении одного из условий (ч.6 ст. 14.2 закона "О труде"):
работника обеспечивают трехразовым питанием;
работнику обеспечивают оплату на уровне страны назначения.
В законе также сказано, если работодатель выплачивает работнику суточные, то они считаются компенсацией затрат, а не частью зарплаты (ч. 7 ст. 14.2 закона "О труде").
Что то я не поняла про каких наемных работников это говориться ?
Про всех, кого посылают работать за границу
то есть если сейчас работника который работает в Латвии посылаешь на неделю в ЕС суточный только 30%?
наверное это для агенств по трудоустройству?
то есть если сейчас работника который работает в Латвии посылаешь на неделю в ЕС суточный только 30%?
Да, но зарплата европейская
наверное это для агенств по трудоустройству?
Написано, что правила для всех
Да, но зарплата европейская- как это определить?
Это в же германию ехать за 50*0,3=15 евро в день к своей зарплате
Да, но зарплата европейская- как это определить?
Это в же германию ехать за 50*0,3=15 евро в день к своей зарплате
Берете законодательство страны назначения и определяете
Если в Германии зарплата 1584 евро и я посылаю работника на месяц в Германию, я должна определить работнику зарплату 1584 евро и дополнительно начислить суточные 15 евро в день к этой зарплате? Старая схема не работает, когда зарплата 1134 +450 суточные = 1584?
Если в Германии зарплата 1584 евро и я посылаю работника на месяц в Германию, я должна определить работнику зарплату 1584 евро и дополнительно начислить суточные 15 евро в день к этой зарплате? Старая схема не работает, когда зарплата 1134 +450 суточные = 1584?
В законе написано, что можно не выплачивать 30% , если обеспечивается 3 разовое питание ИЛИ платится злата соовтетсующего государства. Значит только 1584.00
В законе написано, что можно не выплачивать 30% , если обеспечивается 3 разовое питание ИЛИ платится злата соовтетсующего государства. Значит только 1584.00
нет, не так
в законе написано
1) darbiniekam tiek nodrošināta ēdināšana trīs reizes dienā;
2) darbiniekam izmaksājamā darba samaksa ir tāda pati kā salīdzināmam darbiniekam valstī, uz kuru darbinieks ir nosūtīts veikt darbu.
а salīdzināma alga вовсе не равна минимальной зарплате
Значит платим зарплату, как в стране прибывания? Их минимальную? А, если у них нет установленной минимальной, тогда среднюю по отрасли? Ужас, какие налоги теперь будут.
В законе также сказано, если работодатель выплачивает работнику суточные, то они считаются компенсацией затрат, а не частью зарплаты (ч. 7 ст. 14.2 закона "О труде").
Komandējuma nauda, vai sauciet kā gribiet, noteikti nav darba alga. Un nav bijusi, ar to firmas ir mēģinājušas ietaupīt uz nodokļiem.
Interesanti, kā Lietuvā ar šo šoferu algu likumdošanu? Jeb tagad visur būs tikai lietuviešu firmas?
Закрыть
Краткое описание нарушения