Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Дивиденды перед закрытием микропредприятия К списку тем
Ответы (11)
No nodokļu viedokļa prātīgāk būtu nevis izmaksāt dividendes, bet algu, ja vien tā ir saprātīgā apmērā. Piemēram, ja jums bija peļņa 10000 eur, palieliniet algu īpašniekam par 1000 eur mēnesī. Un vispār, nekur nav teikts, ka uzņēmums "jāslēdz" jūlijā.
Вроде как все понятно, можно выплатить накопившеюсю прибыль в виде зарплаты участнику в течение 2021 года без дополнительных нагрузок. Но как то настораживает такого счастье. В чем может быть подвох? Подводные камни? Пытаюсь понять.
ИМХО, могут за - Резкое повышение зарплаты, когда нет дохода. Тема старая, обсуждали еще до 2021. В теории классическая лазейка, тем более если красиво все сделать
Ну резкое повышение зарплаты- вроде как не нарушение закона. Красиво- издадим указ о резком повышении, грозиюми в трудовом договоре. Вроде красиво:). Доход есть, постоянный. И вытащим всю прибыль, старую и новую до конца 2021 Старое обсуждение не нашла, к сожалению. По поиску.
Ну резкое повышение зарплаты- вроде как не нарушение закона. Красиво- издадим указ о резком повышении, грозиюми в трудовом договоре. Вроде красиво:). Доход есть, постоянный. И вытащим всю прибыль, старую и новую до конца 2021 Старое обсуждение не нашла, к сожалению. По поиску.
Ну главное экономическое обоснование.
ИМХО, могут за - Резкое повышение зарплаты, когда нет дохода. Тема старая, обсуждали еще до 2021. В теории классическая лазейка, тем более если красиво все сделать
Я что-то пропустила? В каком месте тут лазейка? и от чего можно отлезть таким способом?
Я что-то пропустила? В каком месте тут лазейка? и от чего можно отлезть таким способом?
Налог на дивиденды платить не надо
Налог на дивиденды платить не надо
А при чем тут резкое повышение зарплаты?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть