Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Машина после аварии
Добрый день.
Первый раз с таким сталкиваюсь.
У компании есть лизинговая машина. В 2020 году она попала в аварию (повреждения больше 80%, ремонту не подлежит) и страховая возместила банку всю сумму, даже больше. Лизинговая компания нам перечислила эту сумму. Владельцы решили своими средствами и за счет этой суммы ремонтировать машину. В общем, у меня вопрос... что с этой машиной делать в балансе? Какая-то переоценка, или что? Так как логично она уже не стоит своих денег, ибо было много повреждений. Прошу не кидаться камнями, я правда не сталкивалась с таким.
Ответы (14)
Ja jau ir Bilancē, tad tas ir finansu līzings.
Ja jau ir Bilancē, tad tas ir finansu līzings.
Aha... var jau būt...
Mazums dzirdēts, cik operatīvā līzinga priekšmetu ir bilancē...
Kāds līzings?
Labdien, finanšu lizings
Нужно делать какую-то переоценку? На основаниее чего? Куда обращаться? Машину починили, она на ходу. Но все же, стоимость ее точно не такая, как у до аварийной.
Šādu uzziņu parasti izsniedz autorizētais dīleris.
Закажите оценку машины-эта услуга относительно недорогая.Зато у Вас будет квалифицированное основание для акта переоценки.
Соберите вместе все расходы на ее восстановление, посмотрите на полученную сумму -это будет база для размышлений.
Вообще-то, это - чистая отмываловка! Что это за страховая компания, которая выплачивает деньги, не убедившись, что её нет, и не будет? Во-вторых, какая это CSDD, которая "восстановленную" машину, несмотря на "возражения" страховой компании обратно "введёт в эксплуатацию". По-моему, здесь есть чем заняться "железному Feliks у".
Вообще-то, это - чистая отмываловка! Что это за страховая компания, которая выплачивает деньги, не убедившись, что её нет, и не будет? Во-вторых, какая это CSDD, которая "восстановленную" машину, несмотря на "возражения" страховой компании обратно "введёт в эксплуатацию". По-моему, здесь есть чем заняться "железному Feliks у".
Вам уже в каждом слове снится отмываловка. Креститесь.
Не верно написала. Расходы на ремонт машины больше 80% от ее стоимости. Так как оценку ремонта делает диллер, вот они и загунли за все оригинальные детали. Сама машина на ходу. Машину востановили за счет дешевых запчастей, а не оригинальных. Что тут кто отмыл?
Сразу надо орать, как потерпевшему.
Pamatlīdzekļi grāmatvedībā jāuzrāda to patiesajā vērtībā (nevis nepatiesajā). Tātad, ja notikušas vērtības izmaiņas, jābūt attaisnojošiem dokumentiem, kas to pierāda. Cik zinu, automašīnu faktisko stāvokli (un līdz ar to vērtību) var noteikt servisā.
А каким боком CSDD тут нарисовался? У меня еще четверг, но шар молчит.
00:22 карета превратилась в тыкву
Оцените машину у оценщика и поставьте на учет по реальной стоимости
00:22 карета превратилась в тыкву
Оцените машину у оценщика и поставьте на учет по реальной стоимости
вот про это я и спрашивала. Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения