Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
музыка в машине
Легковая а/м - ОС, уч. в хоз.деятельности (директор ездит в банк, занимается маркетингом, покупает запчасти для гузового транспорта фирмы и т.д.). Директор купил акустические колонки и усилитель. Считает, что это оборудование, увеличивающая стоимость ОС. Я не уверена, что на стоимость этой ап-ры можно увеличить ст-ть ОС и учесть предналог.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Он требует от меня документы, где четко указаны критерии, по которым можно оценить, уч. ли ОС в хоз.деятельности. Мои голословные возражения его не устраивают. Аргумент таков: я могу установить акустику в грузовой машине, т.к. водитель в рейсе без музыки и новостей никак не может работать. Мне по барабану, к какой машине эту музыку приткнуть, за это не отвечаю, а вот за предналог и списание для налогов ответственность несу.
Ответы (13)
Он за всё несет ответственность. "Хозяин - барин, захотел - живёт, захотел - повесился" :). Пусть напишет распоряжение, что это - ОС, использ.в хоз.деятельности - и вперёд.
Нет документов, где чётко указаны критерии. Martinas права, он за всё несет ответственность, Ваше дело предупредить и доказывать, что это увеличение стоимости ОС было связано с хоз. деятельностью фирмы (без него этой деятельности не было бы или была бы неэффективна
придётся именно ему.
Стоимость машины хорошая акустика повышает однозначно, так что тут можно особо и не спорить. А вто ПВН и налоговый износ... С другой стороны у очень многих новых машин вся музыка включена в базовую комплектацию и при ее покупке как-то не возникает ни мыслей ни желания делить, что в машине нужно для того, чтобы она ездила, а что - исключительно для украшательства и удобства. То же самое относится ко всяким кондиционерам, электропакетам, малонам из кожи и т.д. Так что не спорьте с директором, только рикойумс с него стребуйте на это дело. А то есть мастера забывать свои собственные указания перед лицом штрафов.
Большое спасибо за ответы.
P.S.Распоряжения тоже моя обязанность...
Ну так тем более, составьте и дайте ему на подпись:)
боюсь, если речь о радио и музыке на предприятии (автомобиле предприятия), то может возникнуть проблема оплаты авторских прав (по аналогии с магизином). АКАА/ЛАА этим занимается.
А какие проблемы могут быть с авторскими правами? Какая связь между радио на предприятии и авторскими правами? Jl, поясните подробнее, пожалуйста.
Радио на предприятии - это публичная трансляция. За нее надо платить. В том чмсле и за радио в офисе.
Ну это перебор, по моему:) Где тогда заканчивается понятие публичной трансляции? Только если я единолично буду слушать то радио? Или мне тоже надо будет платить авторские? А если я с семьей его слушаю, а не в одиночестве? И друзей ещё пригласил?
На мой взгляд, пока речь идет про использование радио/ТВ в коммерческой деятельности (рестораны/кафе, торговые центры и т.д.) можно говорить и об отчислении авторских, но заслушивание радио в офисе... В конце концов радиостанции сами по себе нихило платят этой самой аббревиатуре.
Может оно и перебор, но тариф на радио в офисе у АККАЛы есть. И на радио в такси есть.
Прослушивание с семьей дома - это некоммерческое использование. А тут сами пишут, что музыкальный центр нужен для привлечения клиентов. Самая что ни на есть коммерция. Если привлекаете для себя, то и отстегнуть надо тому, кто вам их привлекает.
Подскажите, пожалуйста где можно найти информации по АКАА/ЛАА?
AKKA/LAA Aleksandra Čaka 97 RĪGA LV1011 7506131
Закрыть
Краткое описание нарушения