Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
субсидия на зарплату или простой К списку тем
субсидия на зарплату или простой
Добрый день!
Магазин не работает! Продавцов я отправила на простой. Но
Руководитель кладет деньги в банк и производит оплаты - аренды, налоги и т д -
вопрос могу ли я руководителя тоже отправить на простой или за эти дни ему полагается з/плата и его подать на субсидию.
Т.Е. пополнения банковского счета и оплата - это работа
Спасибо!
Ответы (140)
Руководитель - Valdes loceklis?
ДА - Руководитель - Valdes loceklis -
пополнения банковского счета и оплата - это работа
Да, это работа, у меня похожая ситуация, вся фирма на простое, а лоцеклис выходит раз в неделю, я ему буду подавать на субсидию.
Valdes loceklis имеет право руководить компанией на основание коммерческого закона, не составляя Трудовой договор. Вознаграждение имеет право определить любое или не определить совсем.
пополнения банковского счета и оплата - это работа
Да, это работа, у меня похожая ситуация, вся фирма на простое, а лоцеклис выходит раз в неделю, я ему буду подавать на субсидию.
Я с вами не согласен.
Es liku dīkstāvi, bet tās pāris dienas ,kad strādāja ieliku pāris h darbu VID pieprasīja tabeli ,lai varētu atrēķināt no pabalsta konkrēto laiku. Šobrīd vairs nešķiro ,kas ir kas ( atšķirībā no marta),
у меня так инженер выходил на работу на 2 часа в середине месяца.
Ставил 1-15 простой 17-31 простой)))
Новая ситуация -пять месяцев повар получал пособие за простой от государства, теперь отрабатывает месяц и хочет уволиться и идти на биржу. До простоя зарплата была выше минималки, рассчитывает на пособие с той средней. Биржа может посчитать, что вообще не положено пособие по безработице, ведь нет соц.налога за 12 месяцев из последних 16.Или есть какие-то еще условия для таких людей?
Пособие дает не биржа, а собес. Биржа только дает статус безработного. А собес должен выкидывать период получения пособия за простой: 22.⁵
https://m.likumi.lv/ta/id/182928-videjas-apdrosinasanas-iemaksu-algas-aprekinasanas-kartiba-bezdarbnieka-pabalsta-apmera-noteiksanai-un-bezdarbnieka-pabalsta-un..
И вобще если он увольняется по собственному, пособие по безработице полагается с 3-го месяца. Или вы его по 25 коду собрались увольнять, а не по 21?
Хочу продолжить тему, с 21 октября 2021 года
как быть теперь, на дикставе опять подавать тогда можно, солярию, парикмахерам и так далее?
Хочу продолжить тему, с 21 октября 2021 года
как быть теперь, на дикставе опять подавать тогда можно, солярию, парикмахерам и так далее?
Неплохо бы для начала решения КМ дождаться
Так значит я ничего не упустила и надо ждать.
А то я везде ищу
Так значит я ничего не упустила и надо ждать.
А то я везде ищу
Так только сегодня заседать собираются
Ну уже 10 минут заседают
Эх все таки халяву ОТ 500 евро прикрыли
Эх все таки халяву ОТ 500 евро прикрыли
Да уж, у нас работает пенсионерка на подмоге один день в неделю, и 500 евриков получила
Закрыть
Краткое описание нарушения