Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Заем в EUR К списку тем
Natusik 21.11.2004 13:28
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (9)
Я делаю пересчет остатка долга на день совершения следующей операции (например, часть отдали) и обязательно на 31.12.
Спасибо, Martinas, просто я думала, что и как с любым валютным счетем, надо переоценивать на день совершения след.операции, на 31.12. и на 01 день след.месяца. Спасибо
Natusik 21.11.2004 13:42
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
а нас так вроде на курсах учили, не понятно почему...
Natusik 21.11.2004 14:03
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ну, по необходимости можно хоть на каждый день пересчитывать - может, руководство хочет видеть доходы/потери от валютной разницы каждый месяц. Если у Вас другие валютные остатки переоцениваются на 01. - может единообразия ради и этот долг переоценивать, чтобы потом не запутаться?
Если Вы по этому займу платите %, то пересчитывать нужно на последнее число каждого месяца, для того чтобы вычислить допустимый размер %. Если займ безпроцентный, то ничего каждый месяц переоценивать не обязательно.
беспроцентный! Уф, и отлично! Спасибо!!!
Natusik 21.11.2004 14:21
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Даже если начальство что-то "хочет" - ежедневный (или на каждое 01 число) не дает никакой информации, так как реальных убытков или прибыли колебание курса не дает (пока не было движения валюты).
Да-да, но можно увидеть на сколько в латовом выражении "попали" или сколько "наварили", беря заем в валюте :)).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть