Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Получение услуг от самозянятых -нерезидентов К списку тем
Ответы (11)
Manuprāt, derīgs PVN numurs nozīmē saimnieciskās darbības veikšanu un nekas vairāk jums nebūtu nepieciešams.
Manuprāt, derīgs PVN numurs nozīmē saimnieciskās darbības veikšanu un nekas vairāk jums nebūtu nepieciešams.
Согласна
Ок, а что делать с украинцем, все что от него предоставлено код ИНН (Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика). Зашла в базу Украины ввела этот номер, пишет что активный налогоплательщик и все, не факт что он НДС плательщик. Что в этом случае, достаточно эту распечатку приложить к счету?
Ок, а что делать с украинцем, все что от него предоставлено код ИНН (Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика). Зашла в базу Украины ввела этот номер, пишет что активный налогоплательщик и все, не факт что он НДС плательщик. Что в этом случае, достаточно эту распечатку приложить к счету?
От украинца тоже услуги получаете? Тогда неважно, ПВН он плательщик или нет.
От украинца тоже услуги получаете? Тогда неважно, ПВН он плательщик или нет.
Сертификат резидента в этом случае нужен?
а как на полученный украинский счет НДС . Получается что реверс накручиваете ?
Накручиваю и показываю его в приложении PVN 1.1 под кодом "N".
Главный вопрос не про ПВН, а про то, что как убедиться, что в своей стране он платит IIN, чтобы я не удерживала его при выплате здесь в Латвии.
Получается что вы работаете с обычным налогоплательщиком из ЕС. я думаю Ваша зона ответственности проверить его по -базу Украины ввела этот номер, пишет что активный налогоплательщик. распечатайте что на момент сделки его.
А что у нас настолько гармонизирована система с Украиной и ЕС, что одинаковые принципы работают в определении подоходного налога? Склероз правда напоминает, что, да.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть