Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Шмотки и расходы
Приветствую!
Может кто поделиться опытом, как на практике относиться налоговая, когда одежду и косметику списывают в расходы. Для менеджеров и руководства. Обоснование расходов - встречи с клиентами, переговоры и тд.
Ответы (4)
Одежду - запросто на рабочую можно списать. Если не наглеть и не малиновые пиджаки за 100500 евро штука. Не в одной же маске будут клиентов обслуживать.
С косметикой опыта не было.
Какие виды деятельности зарегистрированы? Думаю, в модельном бизнесе или оптовой продаже той же косметики - можно за уши притянуть.
Обоснование расходов - встречи с клиентами, переговоры и тд
Norakstiet visu uz izdevumiem, ko vadība pērk, nekautrējieties! Kosmētiku, higiēniskās paketes, degvīnu, un citus brīnumus! Visu taču var pamatot!
В том то и дело, покупают дорогие костюмы - логика, презентационный вид. Я всегда поступаю так, списать можно все, если обосновать. Обосновывать будет руководитель. Просто одежду уж очень часто хотят списать. Спасибо за комментарии.
Atceros jaunībā, kad strādāju auditorfirmā, tad mums bija liela diskusija par to, vai no bankas līdzekļiem nopirktie uzvalki un kostīmi darbiniekiem jānoraksta izdevumos vai arī jāuzskata par pamatlīdzekļiem
Maksāja pāri par 200 latiem un tolaik tā bija liela nauda (minimālā alga bija zem 50 Ls, tātad salīdzinājumā ar mūsdienu minimālo algu tie būtu kostīmi par 2000 eur). Galvenais, ko nevarējām saprast - vai kalpošanas laiks būs ilgāks par gadu
Закрыть
Краткое описание нарушения