Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
VSAOI no 01/07/2021
Добрый день!
Вопрос - маленькая SIA и всего два работника:
1-й- работает на полную ставку,
2-й - работает несколько часов в неделю и соответственно получает 350 брутто, при этом успешно трудится еще на нескольких фирмах(налоговая книжка где то в тех фирмах)..
Правильно ли я понимаю, что с 01/07/2021 SIA обязана доплачивать СОЦ.Налог за 2-го работника исходя из миним.з/п установленной государством (500 на этот год)?
Зарание благодарю
Ответы (137)
Разрешено не доплачивать за лиц, достигших пенсионного возраста (естессно, Латвийского возраста), потом уже за пенсионеров по возрасту...
Значит только Латвийские пенсионеры? Спасибо.
Значит только Латвийские пенсионеры? Спасибо.
За любых, если они достигли пенсионного возраста по нашим законам
А может быть пенсионный возраст по нашим законам, но не быть пенсионером ЛР?
А может быть пенсионный возраст по нашим законам, но не быть пенсионером ЛР?
Конечно может
Для того, чтобы стать нашим пенсионером, необходимо иметь сьраховой стаж не менее 15 лет. а скоро будет - 20. У многих стажа нет.
Но в контексте Закона о страховании имеется ввиду возраст и пенсионер, получающий пенсиюпо возрасту, а не вообще какую-то пенсию
По нашим законам пенсионный возраст 64 года? Тогда все, кому 64 года попадают по исключение?
Самое интересное будет в декабре, когда будут произведены доплаты VSAOI. Как это влияет на льготы (attaisnotie izdevumi)? Как это отражать в отчётах?
Пока лишь получил ответ от VID - никак!
Самое интересное будет в декабре, когда будут произведены доплаты VSAOI. Как это влияет на льготы (attaisnotie izdevumi)? Как это отражать в отчётах?
Пока лишь получил ответ от VID - никак!
Пока ясно, что ничего не ясно
Вроде как размусолила тему в августовском номере в разных направлениях....
Думаю, что "в жизни" будет еще интереснее...
Вроде как размусолила тему в августовском номере в разных направлениях....
Думаю, что "в жизни" будет еще интереснее...
Сегодня еще июль
А вам трудно догадаться, что август в прессе делается в июле?
Или вариант - в ночь с 31 июля на 1 августа, так тоже можно...
А вам трудно догадаться, что август в прессе делается в июле?
Или вариант - в ночь с 31 июля на 1 августа, так тоже можно...
Я о том, что еще не прочитать то, что Вы "размусолили в августовском номере"
До октября много раз можно успеть, да и август не за горами.
В ЭДС появился новый документ "Apliecinājums ..." что доходы за квартал не превысят 1500 евро.
Вот только странно работает. Из моих знакомых, кому помогала, одному самозанятому, который зарегистрирован как лицо ведущее хоз.деятельность SDV - без проблем заполнила, отправила, получен ответ -принят, а двум владельцам ИК "nav iespejams".
Глючит или этот документ доступен не всем?
Доступен только тем, кто "голый" самозанятый. Если одновременно еще и работник, то низзя!
Закрыть
Краткое описание нарушения