Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Par ārpakalpojumu grāmatvežu licencēšanu К списку тем
Ответы (25)
Otkat, Спасибо за ответ.
Меня пару человек просят вести журнал доходов-расходов и само собой сделать декларацию о доходах за год.
Есть ли смысл регистрироваться как самозанятое лицо? Для них это официальные расходы и если что -есть посредник для контактов в налоговой. Для меня - очень небольшие деньги, есть ли смысл в получении лицензии?
Меня пару человек просят вести журнал доходов-расходов и само собой сделать декларацию о доходах за год.
Есть ли смысл регистрироваться как самозанятое лицо? Для них это официальные расходы и если что -есть посредник для контактов в налоговой. Для меня - очень небольшие деньги, есть ли смысл в получении лицензии?
Если вести журнал от лица самозанятого и главное подавать отчеты от лица самозанятого - то можно лицензию не делать. А еще проще нанять на пару часов на работу, это самый простой вариант.
Если вести журнал от лица самозанятого и главное подавать отчеты от лица самозанятого - то можно лицензию не делать. А еще проще нанять на пару часов на работу, это самый простой вариант.
Не обязательно от самозанятого, можно и от себя лично. Где-то на сайте ВИДа методичка лежала.
В прошлом году при проверке физ.лиц не проверяли, сказали все закона. И если только физики на обслуживании или простая запись, лицензия не нужна.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть