Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Топливо самозанятого К списку тем
Ответы (20)
Если писать маршрутные листы, то 70 % от этих маршрутных листов? А, если не писать маршрутные листы, то 50% от фактически потраченного за месяц (по чекам за топливо)? Где логика? Тогда 50% списывать выгоднее, потому что это самозанятое лицо не работает каждый день.
у них есть распечатка за месяц и там есть маршрут, и тогда от туда можно брать информацию, подкладывать чеки и списывать 70%, если вы без маршрута 50% за каждый день , я дуумаю, если проверка, запросит оправдание, спидомерты хотя бы.
Я правильно рассуждаю, что без маршрутных листов проще и выгоднее?!
Как мы можем знать, не видя цифр?
Крче, позвонила в налоговую. 70% можно списывать от фактически наезженного по маршрутным листам. 50% от фактически наезженного без маршрутных листов. А как узнать и доказать, если что, фактически наезженное без маршрутных листов? Никак! Поэтому маршрутные листы. И обслуживание авто можно тоже списывать пропорционально использованию.
Крче, позвонила в налоговую. 70% можно списывать от фактически наезженного по маршрутным листам. 50% от фактически наезженного без маршрутных листов.
Зачем в ВИД звонить, если в правилах об этом четко написано? А как узнать и доказать, если что, фактически наезженное без маршрутных листов? Никак! Поэтому маршрутные листы.
Очень просто узнать - вести учет километров и заполнять бланк Учет километража. И никаких маршрутных листов. И обслуживание авто можно тоже списывать пропорционально использованию.
Естественно, а как еще
А как списывать замену резины, например, пропорционально использованию? Резина меняется раз в пол года. Значит, посчитать сколько использовалась машина за пол года? А, если только сейчас начата хоз деятельность, а резина будет меняться в октябре. А ремонт машины? Например, сегодня отремонтировали машину. А отъездили по хоз деятельности на ней 10 дней. Делим стоимость ремонта на 3?
А как списывать замену резины, например, пропорционально использованию? Резина меняется раз в пол года. Значит, посчитать сколько использовалась машина за пол года? А, если только сейчас начата хоз деятельность, а резина будет меняться в октябре. А ремонт машины? Например, сегодня отремонтировали машину. А отъездили по хоз деятельности на ней 10 дней. Делим стоимость ремонта на 3?
Так, у самозанятых кассовый метод. Если в расходы решили списывать 50%, значит половину и списывайте. Незачем огороды городить и жизнь себе усложнять там, где это совсем не требуется. Разумеется, если машина реально используется в хоз.деятельности, а не за уши притянута.
Я извиняюсь влезу, а самозанятые таксисты. С одной стороны НЕ платят UVTN, с др стороны имеют лицензию. Видел как списывают кто 100%, кто 50%)
Учёт километража не то же самое, что маршрутный лист?
У меня есть специальная бланочка
Можете поделиться?
Учёт километража не то же самое, что маршрутный лист?
У меня есть специальная бланочка
Можете поделиться?
напомните мне завтра
Я извиняюсь влезу, а самозанятые таксисты. С одной стороны НЕ платят UVTN, с др стороны имеют лицензию. Видел как списывают кто 100%, кто 50%)
Самозанятые вообще НЕ платят UVTN, потому как не являются субъектами этого закона
если проверка, запросит оправдание, спидомерты хотя бы.
........................................................
Интересно, однако, и как вы узнаете пробег по спидометру?
Поделитесь опытом....
Поделитесь опытом....
если проверка, запросит оправдание, спидомерты хотя бы.
Поделитесь опытом....
Поделитесь опытом....
Фоторадар считается?
Все говорят спидометр, хотя на самом деле одометр ))
Пробег - умножаю среднепотолочное значение спидометра на взятое наугад значение хронометра. Готово.
Хронометр - теперь уже есть в каждом смартфоне, поэтому и хватает только одного спидометра. Чтобы было отдаленно похоже на показания на самой машинке.
Хронометр - теперь уже есть в каждом смартфоне, поэтому и хватает только одного спидометра. Чтобы было отдаленно похоже на показания на самой машинке.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть