Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа малоценки
Компания списывает малоценку сразу на 7..
Теперь решили вдруг продать.
Это вообще возможно теперь?
Ответы (8)
Конечно,почему нет. Обычная реализация,ну можете счет 6/8-ку какую придумать.
Будет обычная проводка D 2310 K 6110
и перечень малоценки в ППР.
Меня смущает тот факт, что нет отдельного списка в учете.
Конечно, покупали по накладным.
Ha то она и малоценка, чтобы не захламлять учет лишней детализацией.
Ну, дык, Вы определитесь..или у Вас есть учёт и тогда Вы не списываете сразу на 7-ку , а учитываете на 2-ке поимённо или его таки нет..
Ну, дык, Вы определитесь..или у Вас есть учёт и тогда Вы не списываете сразу на 7-ку , а учитываете на 2-ке поимённо или его таки нет..
Если на 2-ку,то амортизацию считать нуна
2170/5310
7430/2180
Если на 2-ку,то амортизацию считать нуна
Понятное дело!
Вообще-то, учёт никто не отменял. Списывать в расходы можете как угодно - хоть 100, хоть 50%.
И оставляете в учёте по нулевой цене до момента физического списания, или, как у Вас -в момент продажи. А вдруг Ваш работник решил в этой настольной лампе патрон починить и получил смертельный удар током. Я Вашему руководству не завидую. Сам был под уголовным расследованием.
То, что работник не соблюдает ТБ, и лезет куда не надо, каким боком это касается бухучета? Как раз, если лампа не на учете, можно вобще начать танцевать, а чья она вобще.
Или учитывать ветошь в килограммах на объект будем? И такое встречал.
Закрыть
Краткое описание нарушения