Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Par nodokļa atvieglojumiem nodokļu grāmatiņā К списку тем
Par nodokļa atvieglojumiem nodokļu grāmatiņā
У сотрудника в налоговой стоит отметка "Apgādnieka zaudējuma pensijas labuma guvējs" и необлагаемый минимум 0,00 евро.
Я правильно понимаю, что я принимаю только книжку на учет без льгот?
А специальный необлагаемый минимум применяет соц. агенство при выплате пенсии?
Ответы (12)
Это выгодно, если зарплата больше пенсии
Выгода тут ни при чем.
К пенсии применяется пенсионный минимум, к зарплате - никакого, но по декларации можно будет немного ПНН вернуть, если пенс. минимум "не поместится" в пенсию
Выгода тут ни при чем.
К пенсии применяется пенсионный минимум, к зарплате - никакого, но по декларации можно будет немного ПНН вернуть, если пенс. минимум "не поместится" в пенсию
Выгода всё же есть в ставке IIN, хотя и временная, т.к. по итогам годовой декларации всё отрегулируется. А вот у инвалидов при недостатке пенсии по возрасту, опять же временно, можно заранее применть льготу по инвалидности.
Да и не только инвалидную дополнительную льготу, а любую.
Так выхода же нет, какая бы ни была зарплата, к ней минимум в этой ситуации не применим.
А льготы - это уж как получится, куда "влезут", там и применяются.
Выгода есть, и по итогам годовой декларации у многих пенсионеров уменьшается регулировка, плюс добавляются чеки.
Так чеки у всех могут быть.
Добрый день.
Изменения в налоговой книжке от 16.12.2021 - с 28.01.2022 необлагаемый минимум 350 евро и Apgādnieka zaudējuma pensijas labuma guvējs было до 27.01.2022. За январь зарплата рассчитана и применены льготы согласно данным в налоговой книжке.
Сегодня снова беру распечатку, и теперь у этого сотрудника изменения от 26.02.2022 Apgādnieka zaudējuma pensijas labuma guvējs до 2023 года и необлагаемый минимум 0,00.
Как теперь быть с подоходным налогом? Выходит 9,03 евро мне надо удержать с сотрудника за январь - делать перерасчет зп за январь или могу за февраль подоходный налог удержать больше?
Добрый день.
Изменения в налоговой книжке от 16.12.2021 - с 28.01.2022 необлагаемый минимум 350 евро и Apgādnieka zaudējuma pensijas labuma guvējs было до 27.01.2022. За январь зарплата рассчитана и применены льготы согласно данным в налоговой книжке.
Сегодня снова беру распечатку, и теперь у этого сотрудника изменения от 26.02.2022 Apgādnieka zaudējuma pensijas labuma guvējs до 2023 года и необлагаемый минимум 0,00.
Как теперь быть с подоходным налогом? Выходит 9,03 евро мне надо удержать с сотрудника за январь - делать перерасчет зп за январь или могу за февраль подоходный налог удержать больше?
Я сохраняю pdf (там верху есть дата), задним числом очень часто меняют. Недавно 3 месяца назад подали налоговую книжку)
Добрый день.
Я сохраняю pdf (там верху есть дата), задним числом очень часто меняют. Недавно 3 месяца назад подали налоговую книжку)
Да, я тоже распечатываю каждый месяц и прикладываю к зарплатам.
Просто работнику потом по декларации выскочит долг эти 9,03 евро. Так как оказывается этот весь год необлагаемый 0,00.
Закрыть
Краткое описание нарушения