Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Приобретение автомобиля без использования в х.д. К списку тем
Ответы (6)
Конечно, это основное средство, износ начисляется.
А держатель - частное лицо платит что-нибудь фирме ? Если нет, то все расходы попадают под налогообложение , как несвязанные с ХД.
У нас я хозяйка и шофер машины, а муж -turētājs, интересно, что штрафы за стоянку и т.п. приходят на его имя, к его большому огорчению.
А держатель - частное лицо платит что-нибудь фирме ? Если нет, то все расходы попадают под налогообложение , как несвязанные с ХД.
У нас я хозяйка и шофер машины, а муж -turētājs, интересно, что штрафы за стоянку и т.п. приходят на его имя, к его большому огорчению.
нет, частное лицо ничего не платит (он же владелец этой фирмы).
Т.е. износ тоже не будет связан с хоз. деят.?
Т.е. износ тоже не будет связан с хоз. деят.?
Priekš kam jums to vajag? Var sanākt, ka nodokļos (ja visu pareizi aplikt) būs jāsamaksā vairāk, nekā potenciālais ieguvums no tā, ka auto nopērk firma nevis privātpersona.
Lai pērk pats.
Ja nu galīgi nav ar mieru, tad es darītu tā. Lai firma to auto iznomā tai privātpersonai (tikai nevar par galīgām kapeikām, vajadzētu vismaz kādus 100 eur mēnesī). Tad no firmas puses tā būs izmantota saimn.darbībā.
Lai pērk pats.
Ja nu galīgi nav ar mieru, tad es darītu tā. Lai firma to auto iznomā tai privātpersonai (tikai nevar par galīgām kapeikām, vajadzētu vismaz kādus 100 eur mēnesī). Tad no firmas puses tā būs izmantota saimn.darbībā.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть