Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги, PVN deklaracija
На сайге 1а.lv приобретен принтер сумма 139 eiro PVN 21% 29 eiro Pārdevējas: UAB Kesko Senukai Vilnius PVN Maksātāja kods LV90011787071
D-t 2115 139
D-t 5721 29
Deklar. rinda 62 PVN 1-1
Или же это режим Союза ЕС И как тогда отражать ? Возмохно я себя накручиваю
Ответы (25)
Это обычный ПВН плательщик Латвии
Тот же вопрос. Получили накладную от Кеско - ндс 21% а фирма указана литовская. Куда его в декларации? По телефону сказали, что это норма и все так получают. Я чего-то не знаю?
Miera vējos. Ja Jūs e-veikalā norādījāt, ka esat PVN maksātājs, tur nav savienības režīms..
Ārzemniekiem ir visas iespējas taisīt LV filiāles, nodarboties ar saimnieickso darbību un maksāt PVN Latvijā...
Так я не против. Дело в том, что регистрационного номера 90011787071 в латвийском регистре ндс не существует. Такой фирмы нет. Значит филиала нет. Что мне и подтвердили по телефону. Но ндс 21% они выставили. И ничего кроме "мы так выставляем всем" сказать не смогли...
И куда мне этот ндс всунуть в декларации?
https://www6.vid.gov.lv/PVN попробовала проверить с 19.07.2018 Kesko Senukai Digital UAB зарегестрирован
Существует такой номер в латвийском регистре НДС :
https://www6.vid.gov.lv/PVN. Причем с 19 июля 2018 года.
Ээххх, привыкли мы что НДС номер совпадает с номером из регистра предприятий для обычных латвийцев. Но в общем случае это не так. Даже у прогрессивных эстонцев это не так.
Man ir bijuši pirkumi arī no Amazon ar Latvijas vietējo PVN. Liekam tur, kur parastos vietējos PVN, ja tie jāatšifrē. Ierakstīsiet PVN 1.1 to viņu numuru LV90011787071 un nosaukums pats parādīsies.
Меня смущает,что названия не совпадают Kesko Senukai Digital UAB и UAB Kesko Senukai Vilnius
И правда! Я тут панику навела, а сама не проверила. Позор мне! Привыкла в 1с проверять, а она у меня показала, что нет такого
Спасибо!
в европейском регистре Kesko Senukai Digital, UAB с адресом в Вильнюсе и регистрационным LV 90011787071
Привыкла в 1с проверять, а она у меня показала, что нет такого
Передайте вашему разработчику пусть пересмотрит откуда данные черпает. А то в друг еще где-то лажает логика программы.
Передайте вашему разработчику пусть пересмотрит откуда данные черпает. А то в друг еще где-то лажает логика программы.
Данные в программу грузятся из Лурсофта по регистационному номеру, а не по номеру НДС-плательщика...ну по крайней мере в нашем 1С так. А поскольку в Лурсофте нет фирмы с таким рег. номером (я проверила ради интереса), то и грузить нечего..
Данные в программу грузятся из Лурсофта по регистационному номеру, а не по номеру НДС-плательщика...ну по крайней мере в нашем 1С так. А поскольку в Лурсофте нет фирмы с таким рег. номером (я проверила ради интереса), то и грузить нечего..
А почему у вас ссылка на Лурсофт, а не на
https://www6.vid.gov.lv/PVN идет?
1c andi - no lursoft gruzījas
Как странно 1С ПВН рег.номер проверяет. Видимо франчайзи не в курсе, что существуют латвийский и общеевропейский регистр ПВН-плательщиков ))
общеевропейский регистр ПВН-плательщиков обращается к базе данных каждой страны
я сделала 2 проверки: из регистра предприятий и из европейского регистра
я сделала 2 проверки: из регистра предприятий и из европейского регистра
Так из регистра предприятий не вытащит ПВН-номер, начинающийся на 9... нужна ссылка на ВИДовскую базу данных
общеевропейский регистр ПВН-плательщиков обращается к базе данных каждой страны
Разве он до сих пор не через периодическую репликацию рвботает?
Так из регистра предприятий не вытащит ПВН-номер, начинающийся на 9... нужна ссылка на ВИДовскую базу данных
Дык, идея в программе совсем другая.
В справочнике Контрагента существуют два поля. Рег. номер и Номер ПВН-плательщика. Регистрационный номер есть у всех предприятий, поэтому при вводе нового Контрагента в прогу, заводится рег. номер ( без LV) и идёт запрос в Лурсофт. Потом из Лурсофта все данные о Контрагенте грузятся в программу. А то, что этот Контрагент ПВН-плательщик, это уже бухгалтер сам будь добр проверь и заведи в другое поле (c LV). Можно, конечно рассмотреть вариант, чтобы поле Номер ПВН-плательщика прицепить к ВИД-овской базе данных....Чтобы было две проверки... Ну даже не знаю..
Закрыть
Краткое описание нарушения