Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

10 proc NIN un ieskaite К списку тем

10 proc NIN un ieskaite
добрый день. Заключен договор аренды помещения с физ.лицом.(10 proc IIN). По договору аренда за 5 лет 6000 евро. По договору фирма делает ремонт в этом помещении на 6000 евро и на эту сумму уменьшается выплата владельцу. Владелец на банк ничего не получает. ВИД консультанты сказали в этом случае налога нет так как выплаты нет. Ваше мнение?
Lilina
Lilina 20.12.2021 13:30
11 сообщений на сайте

Ответы (6)

IIN likuma 7.pants"Maksātāja gada ienākums ir visa taksācijas perioda (kalendārā gada) laikā iegūto naudas, naturālo vērtību un saņemto pakalpojumu kopums". Attiecīgi naudas izmaksas vai neizmaksas faktam nav nekādas nozīmes.

Man personīgais viedoklis - ja remonts uzturošais, tad IIN nav jāmaksā, ja kapitālais - tad IIN jāmaksā.
_susurs_
_susurs_ 20.12.2021 14:24
862 сообщения на сайте
А ничего, что под 10% никакие расходы, кроме НИН, вообще не предусмотрены, и какая разница получал он деньгами эти 6 тысяч или сделан взаимозачет.
На мой непрофессиональный взгляд (профессионалы у нас в ВИДе сидят), налог надо платить
Albina
Albina 20.12.2021 15:36
64761 сообщение на сайте
Чего только не придумают лишь бы не платить… Без налога эта ситуация невозможна. Нет выплат - прерывайте договор аренды. Делаете ремонт - можно расценить как благо владельцу недвижимости, а это налогооблагаемый доход и ещё вопрос о ставке налога, ремонт капитальный или косметический, как и что списываете и ещё много много вопросов может быть если проверят …
Giza
Giza 20.12.2021 22:03
6503 сообщения на сайте
Я бы задала ВИДу это вопрос в письменном виде,чтобы ответили со всеми ссылками на закон. Телефонный разговор к делу не пришьёшь
Gravchik
Gravchik 21.12.2021 02:08
6089 сообщений на сайте
IIN likuma 7.pants"Maksātāja gada ienākums ir visa taksācijas perioda (kalendārā gada) laikā iegūto naudas, naturālo vērtību un saņemto pakalpojumu kopums". Attiecīgi naudas izmaksas vai neizmaksas faktam nav nekādas nozīmes.

Man personīgais viedoklis - ja remonts uzturošais, tad IIN nav jāmaksā, ja kapitālais - tad IIN jāmaksā.
_susurs_ 20.12.2021 14:24
Однозначно, labums.
Главный вопрос, как красиво растянуть на 5 лет и отчеты, и налог.
Starina
Starina 24.12.2021 20:37
6486 сообщений на сайте
Ieskaits ir iespējams tikai tādēļ, ka ir ienākums. Manuprāt, nodoklis jāmaksā. Galu galā 120 eiro gadā nav nekāda traģiska summa, 10 eur mēnesī.
Ilzex
Ilzex 26.12.2021 11:25
2685 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.