Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
10 proc NIN un ieskaite К списку тем
Ответы (6)
IIN likuma 7.pants"Maksātāja gada ienākums ir visa taksācijas perioda (kalendārā gada) laikā iegūto naudas, naturālo vērtību un saņemto pakalpojumu kopums". Attiecīgi naudas izmaksas vai neizmaksas faktam nav nekādas nozīmes.
Man personīgais viedoklis - ja remonts uzturošais, tad IIN nav jāmaksā, ja kapitālais - tad IIN jāmaksā.
Man personīgais viedoklis - ja remonts uzturošais, tad IIN nav jāmaksā, ja kapitālais - tad IIN jāmaksā.
А ничего, что под 10% никакие расходы, кроме НИН, вообще не предусмотрены, и какая разница получал он деньгами эти 6 тысяч или сделан взаимозачет.
На мой непрофессиональный взгляд (профессионалы у нас в ВИДе сидят), налог надо платить
На мой непрофессиональный взгляд (профессионалы у нас в ВИДе сидят), налог надо платить
Чего только не придумают лишь бы не платить… Без налога эта ситуация невозможна. Нет выплат - прерывайте договор аренды. Делаете ремонт - можно расценить как благо владельцу недвижимости, а это налогооблагаемый доход и ещё вопрос о ставке налога, ремонт капитальный или косметический, как и что списываете и ещё много много вопросов может быть если проверят …
Я бы задала ВИДу это вопрос в письменном виде,чтобы ответили со всеми ссылками на закон. Телефонный разговор к делу не пришьёшь
IIN likuma 7.pants"Maksātāja gada ienākums ir visa taksācijas perioda (kalendārā gada) laikā iegūto naudas, naturālo vērtību un saņemto pakalpojumu kopums". Attiecīgi naudas izmaksas vai neizmaksas faktam nav nekādas nozīmes.
Однозначно, labums.
Главный вопрос, как красиво растянуть на 5 лет и отчеты, и налог.
Ieskaits ir iespējams tikai tādēļ, ka ir ienākums. Manuprāt, nodoklis jāmaksā. Galu galā 120 eiro gadā nav nekāda traģiska summa, 10 eur mēnesī.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть