Доплата соц. налога до минималки и ЭДС
У одной моей фирморчки случилась эта доплата. В декабре пришло письмо от социков с информацией, что за 3-й квартал нужно доплатить. Ок. Начислила и выплатили в декабре. Фирмочка эта работает ни шатко ни валко. ЗП немного начисляет, но налоги не платились с января. Я к ним в ЭДС захожу раз в месяц и особо там не задерживаюсь И тут вчера, подав очередной зинёюмс за февраль, заглянула в раздел Оплаты, чтобы посмотреть сколько там уже штрафов накапало. А там в разделе Долги всё по нулям!!! В разделе НЛО-висит какая-то сумма. Стала там лазить и поняла, что долга нет потому, что ежемесячные долги по налогам списывались с той декабрьсокой оплаты, которая включала в себя доплату за соц налог. Звоню выяснить, что за дела. А мне ответили , что истинная картина в разделе Оплаты будет видна только 23-го марта!!!! И что так работает система, и что она (специалист по оплатам) не при чём, и что программистам она мои возмущения передать не может и куда бежать и кому писать, тоже не знает...В общем получается так. Я у себя в учёте долг по соц. налогу должна завести на 30.09.2021, а в ЭДС-е в учёте он появится только 23.03.2022. Через пол года и вообще в другом отчётном периоде. Это ли ни бред????