Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
вознаграждение с Youtube К списку тем
вознаграждение с Youtube
Добрый день.
Вознаграждение с Youtube считается как авторский доход?
А если получатель уже зарегистрированный самозанятый и еще со статусом pvn плательщика, то полученное вознаграждение от youtube вес равно учитывать как отдельный доход, не от хозяйственной деятельности и тем более без pvn?
Доход с Youtube не связан с хозяйственной деятельностью, и так вышло, что Youtube начал делать выплаты.
Доход от Youtube получен на личный счет.
Ответы (22)
Если начал получать доход, то это уже хоз.деятельность. ИМХО
Моя ИМХА говорит надо смотреть признаки ХД. Может я торгую выращенными яблоками, как ХД, но Ютуб мне заплатил за видос, где я рассказываю анекдоты, тогда это не ХД пока не выполняются остальные признаки.
Моя ИМХА говорит надо смотреть признаки ХД. Может я торгую выращенными яблоками, как ХД, но Ютуб мне заплатил за видос, где я рассказываю анекдоты, тогда это не ХД пока не выполняются остальные признаки.
А что это тогда от Ютуба? не благотворительность же и уже, тем более, не продажа личного имущества
Знакомый звонил в VID, спрашивал про доход в 40 евро с Ютуба. Сказали до трех оплат можете не регистрироваться. Но там есть система накоплений, эти 40 евро можно накапливать по 10 центов, имхо тогда явно SD.
Если пошла монетизация от ютуба то, скорее всего, 3 выплатами не ограничится. Тем более, что и в вопросе речь о выплатах во множественном числе.
и так вышло, что Youtube начал делать выплаты.
.
Просто так ничего "не выходит", и выплаты от YouTubа в том числе.
Полагаю, что эти выплаты - это доходы от хозяйственной деятельности, об этом в установленном порядке надо уведомить VID и включать эти доходы в ежегодную декларацию.
и так вышло, что Youtube начал делать выплаты
Youtube сам этого не делает, для этого надо включить монетизацию
и так вышло, что Youtube начал делать выплаты.
.
Просто так ничего "не выходит", и выплаты от YouTubа в том числе.
Полагаю, что эти выплаты - это доходы от хозяйственной деятельности, об этом в установленном порядке надо уведомить VID и включать эти доходы в ежегодную декларацию.
Отдельно надо сообщать в VID про Youtube? а что именно? структурная единица?
и так вышло, что Youtube начал делать выплаты
Youtube сам этого не делает, для этого надо включить монетизацию
Да, наверняка. Лично я в этом не разбираюсь, просто написала, что так вышло, потому что изначально не было планов зарабатывать с Youtube.
Включить в ежегодную декларацию наверное мало?
Надо было в нужный квартал включить и соц. налог еще оплатить?
А еще и пвн высчитать и заплатить, или там реверс, если выплату делала европа?
А много этих выплат было уже?
10 выплат в 2021 году.
ютюбовские блогеры во всех странах регистрируют свою хоз. деятельность и платят налоги
Включить в ежегодную декларацию наверное мало?
Надо было в нужный квартал включить и соц. налог еще оплатить?
А еще и пвн высчитать и заплатить, или там реверс, если выплату делала европа?
И соц, и ПНН, и реверс
10 выплат в 2021 году.
Тут уже однозначно ХД со всеми вытекатеющими. Насчет структурки - надо подумать. Возможно, что и да. Также как еtsy регистрируют рукодельники.
, если выплату делала европа?
Проверьте, это может быть Америка.
, если выплату делала европа?
Проверьте, это может быть Америка.
Европа.
А какая разница кто выплачивал, Европа или Америка. Все равно реверс, только в разные разделы декларации попадет.
Спасибо!
Так интересно, а если самозанятый не пвн плательщик, а выплаты идут с ЕС, то как ни крути надо регистрироваться пвн плательщиком?
10 выплат в 2021 году.
Тут уже однозначно ХД со всеми вытекатеющими. Насчет структурки - надо подумать. Возможно, что и да. Также как еtsy регистрируют рукодельники.
Вроде и да и нет. Страничка в ютубе же не позволяет приобрести товар. Это не площадка по приобретению товара или услуги. Просмотр видео же не за деньги...
Закрыть
Краткое описание нарушения