Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
atgriezta nauda uz iesnieguma pamata К списку тем
atgriezta nauda uz iesnieguma pamata
Добрый день!
TELE2 вернул деньги на основании заявления. Скажите пожалуйста, как правильно оформить в бух-ии.
Завести заявление как документ? И как правильно выделить НДС с этой суммы, если налог был уплачен в предыдущий период?
Заренее благодарю за ответ.
Ответы (6)
За что вернули деньги? За бракованный телефон? Пересчитали абонентскую плату? Компенсировали штрафные санкции донороператора?
вернули за использование интернета за рубежем
Вариантов много. Всё зависит от особенностей Вашей программы. По сути это тот же кредитный счёт.
т.е. я могу его ввести как документ?
и НДС надо выделять с этой суммы?
т.е. я могу его ввести как документ?
Ещё раз...мы же не знаем Вашей программы..Что Вы понимаете под словосочетанием "как документ". Действуйте так же, как если бы возвращали товар или услугу поставщику...Также и с НДС-ом , если он там есть.
вернули за использование интернета за рубежем
Какое-то время назад в таком же случае спустя пару дней на тот же емайл, куда обычные счета, пришел кредитный счет из одной позиции "коррекция за интернет вне ЕЭЗ". Ну и дальше обратные проводки. Хотя еще раньше все коррекции появлялись просто в следующем счете.
Закрыть
Краткое описание нарушения