Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Утверждение годового отчёта К списку тем
Утверждение годового отчёта
В Коммерческом законе говорится, что годовой отчёт общества утверждает собрание участников.
Как на практике происходит этот процесс, если в обществе один участник - юридическое лицо из третьей страны ?
Подскажите, пожалуйста, коллеги.
Ответы (10)
Я делаю Izraksts и отправляю в EDS с акка valde.
У меня вопрос об утверждении годового отчета. Единственный учредитель умер. В данный момент его жена в регистре предприятий числится как член правления но не как учредитель. Я так понимаю, что учредителем она станет после закрытия наследственного дела. Это займет где-то пол года и можно не успеть до 1 августа. Как лучше поступать в такой ситуации?
Uzrakstīt Iesniegumu VIDam par to, ka GP iesniegsiet vēlāk.
У меня вопрос об утверждении годового отчета. Единственный учредитель умер. В данный момент его жена в регистре предприятий числится как член правления но не как учредитель. Я так понимаю, что учредителем она станет после закрытия наследственного дела. Это займет где-то пол года и можно не успеть до 1 августа. Как лучше поступать в такой ситуации?
Потом напишите чем закончилось
Ja ir uzņēmums, kam svarīgi turpināt darbību, tad līdz brīdim, kamēr testaments stājas spēkā, ir iespējams lūgt bāriņtiesai iecelt "mantojuma masas" aizbildni. Viņš tad var parakstīt visus dokumentus. Līdzīgi arī, ja bija fiziska persona SDV.
Она стала членом правления на основании решения суда как опекун. Но разве она может утвердить годовой отчет? В законе сказано, что утверждает собрание учредителей, а по данным Лурсофт учредителем числится умерший человек.
Dalībnieka lēmums.
Спасибо за отклик. Если участник один и является резидентом или не является резидентом, но физически находится в стране, понятно, что он доступен и может быстро и непосредственно утвердить годовой отчёт. А, если он физически всегда находится в своей третьей стране, то как практически получить его подпись под решением об утверждении годового отчёта ? И как поступать, если участник-нерезидент, и не понимает по-латышски ? Решение должно быть на двух языках ?
Если руководитель не может приехать в Латвию, я обычно отсылаю ему пакет документов на мэйл. Он распечатывает, подписывает и присылает оригиналы по обычной почте. Также обычно прошу, чтоб скан подписанных документов выслал и электронно.
Dalībnieka lēmums.
Спасибо за отклик. Если участник один и является резидентом или не является резидентом, но физически находится в стране, понятно, что он доступен и может быстро и непосредственно утвердить годовой отчёт. А, если он физически всегда находится в своей третьей стране, то как практически получить его подпись под решением об утверждении годового отчёта ? И как поступать, если участник-нерезидент, и не понимает по-латышски ? Решение должно быть на двух языках ?
Mūsdienās vispār tā nav problēma - aizsūtu īpašniekam elektroniski lēmumu divās valodās, otrā galā izprintē, paraksta, iedod DHL kurjeram un pēc divām dienām man uz galda ir lēmums par gada pārskata apstiprināšanu.
Закрыть
Краткое описание нарушения