Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Больничный на Лиго К списку тем
Ответы (5)
Я бы посчитала оплату, по той же логике, по которой оплачивают НЕ работу в праздничные дни. Т.е., если у него график такой, что он работал если бы не праздник (стандартная пятидневка, например) - оплачиваем. Если посменная работа и по графику выходной - не оплачиваем.
Либо надо вообще запутать расчёт - работу по больничному, праздник - 100%, как праздник здоровому.
Либо надо вообще запутать расчёт - работу по больничному, праздник - 100%, как праздник здоровому.
Я думаю надо просто оплатить как больничный.
Т.е. так, что: должен был бы работать (был а графике) - платим. Не должен был быть работать (например, стандартный 'беловоротничковый" график - не платим?
Рабочие дни оплачиваются, нерабочие нет. Из этого и исходить надо. Это больничные, а не отпускные, когда праздничные дни во внимание берутся и отпуск продляется на них.
Разве в ЗоТ сказано, что праздничные дни оплачиваются во врем отпуска?
Но для этого сначала следует разобраться как вы ведете учет: либо соответствии с правилами расчета мин. часовой ставки (когда праздники включаются в нормальное время), либо по-старому, когда учитываются только отработанные дни.
Правил других (кроме мин.час.ставки) нет в природе, потому можете разрабатывать собственную методику и доказывать свою правоту.
Но для этого сначала следует разобраться как вы ведете учет: либо соответствии с правилами расчета мин. часовой ставки (когда праздники включаются в нормальное время), либо по-старому, когда учитываются только отработанные дни.
Правил других (кроме мин.час.ставки) нет в природе, потому можете разрабатывать собственную методику и доказывать свою правоту.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть