Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Доплата в "сложное" время К списку тем
Доплата в "сложное" время
ДОбрый день. Работадатель принял решение сделать доплаты каждому работнику в связи с кризисной ситуацией в стране. Сказано, что это не Заработная плата. Выплата до 15 числа (после выплаты заработной платы) отдельным документом.
Подскажите, должны ли применяться все льготы к расчету этой доплаты (необлагаемый минимум) как и к зарплате? Ведь у всех работников разные условия налогооблдожения (иждивенцы, минимумы). и при расчете двумя документами скорее это не корректно.
Пытаюсь понять как это провести в 1С в расчете, чтобы это было два разных документа. Одна зарплата, другая расчет Доплат.
Ответы (14)
Думаю,что все это будет зарплата со всеми вытекающими.
но налогообложение же ОДИН раз должно быть - применение необлагаемого и льгот?
но налогообложение же ОДИН раз должно быть - применение необлагаемого и льгот?
ну так и примените к общей сумме по типу премии или бонусов,в виде подарка была где-то нормативка,но там сумма мизерная около 15 евро,могу ошибаться
Это явно не подарок, а обычная прибавка к зарплате, которая облагается всеми зарплатными налогами. Можете хоть десятью документами проводить, сути это не изменит.
там сумма мизерная около 15 евро
да, 15
сумма у нас больше 15 евро. Просто если я все расчитаю в общей ведомости (одном документе) то не понятно сколько в нетто Зарплата к вылпате, а сколько другой платежкой делать доплату нетто.
Это вам к консультантам 1С, если непременно нужно делить эти две суммы
Я не знаю, чья у Вас программа 1С, в нашей можно выбрать другой вид начисления кроме зарплаты. А насчёт выплаты отдельно зарплаты и доплаты, то не совсем понятно зачем так делать? В ведомости и в листиках будут видны отдельные суммы, а выплачивать можно всё вместе. Но если Вам ну ооочень хочется отдельно, то расчитайте сначала ЗП, выплатите, а потом донасчитайте доплату, пересчитайте налоги и выплатите.
Ну или созвонитесь с консультантом Вашей программы 1С
Я не знаю, чья у Вас программа 1С, в нашей можно выбрать другой вид начисления кроме зарплаты. А насчёт выплаты отдельно зарплаты и доплаты, то не совсем понятно зачем так делать? В ведомости и в листиках будут видны отдельные суммы, а выплачивать можно всё вместе. Но если Вам ну ооочень хочется отдельно, то расчитайте сначала ЗП, выплатите, а потом донасчитайте доплату, пересчитайте налоги и выплатите.
Ну или созвонитесь с консультантом Вашей программы 1С
Зачем только,что это поменяет по сути. Например авансы тоже выдаются по отдельной ведомости....
Например авансы тоже выдаются по отдельной ведомости....
В случаях с авансами это как раз понятно, тем более, что при выплате авансов выплачивается сумма без удержания налогов.
Например авансы тоже выдаются по отдельной ведомости....
В случаях с авансами это как раз понятно, тем более, что при выплате авансов выплачивается сумма без удержания налогов.
ну тогда премии или бонусы -)))
А зачем премии или бонусы выплачивать отдельно? Какой в этом смысл? Начисляем отдельно..это да. А выплачивать отдельно зачем? Да ещё и лишнюю комиссию платить.
А зачем премии или бонусы выплачивать отдельно? Какой в этом смысл? Начисляем отдельно..это да. А выплачивать отдельно зачем? Да ещё и лишнюю комиссию платить.
Часто такое бывает, руководители разные, например снимают отчеты для ДДС. Или делают расчеты исходя из нетто суммы, т.е. ходят увидеть нетто сумму зарплаты и бонуса и после этого откорректировать
Часто такое бывает, руководители разные, например снимают отчеты для ДДС. Или делают расчеты исходя из нетто суммы, т.е. ходят увидеть нетто сумму зарплаты и бонуса и после этого откорректировать
Ну у нас такое бывает.. Я ЗП посчитала, скинула директору инфу про нетто , он насчитал бонусы, отправил мне, я их добавила к начислению, пересчитала налоги и вуаля...всё вместе и выплатила...без шума и пыли..
Закрыть
Краткое описание нарушения