Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник из Германии
Проверьте пожалуйста правильно ли я понимаю какие отчеты подаются за работника из Германии.
1.Работник не резидент. Кода налогоплательщика у него нет. Сертификата о том, что он платит налоги в Германии тоже нет.
2. Социальный налог рассчитываю как для обычного работника и указываю их в Darba devēja ziņojums. Подоходный налог в этом отчете не указываю.
3. По подоходному налогу подаю отдельный отчет Iedzīvotāju ienākuma nodokļa pārskats par fiziskās personas - nerezidenta - gūtajiem ienākumiem un samaksāto nodokli Latvijas Republikā.
4. В обоих отчетах нужно указывать Personas kods vai reģistrācijas numurs*. Как можно получить reģistrācijas numurs. Работник сам должен его получать или это должны сделать мы от фирмы?
Ответы (5)
Я знаю только по 3-м странам. В ВИДе нужно запросить код налогоплательщика, приложив копию паспорта. Заявление в свободной форме через Сараксте ар ВИД.
Может с ЕС по-другому.
Sen neesmu to darījusi, bet kādreiz darīju tā - nosūtīju VID iesniegumu no darba devēja, lūdzot piešķirt darbiniekam nodokļu maksātāja numuru sakarā ar pieņemšanu darbā. Bija jāpievieno personu apliecinoša dokumenta kopija.
Спасибо за информацию. По отчетам я все правильно понимаю?
По отчетам да.
Кстати, сначала нужно сдать Зиняс хотя бы с годом рождения, потом пересдадите с кодом налогоплательщика. Иначе сроки пропустите.
Сведения о приеме на работу с датой рождения я уже сдала. Готовлюсь к дальнейшим действиям
Закрыть
Краткое описание нарушения