Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
81 un 82 kods - uznemuma ligums К списку тем
Ответы (11)
я прочитала . не могу понять налоговые расчеты .
то есть просто декларируем начало 81 конец 82 код .- и все - а по налогам он сам разбирается ?
нужно ли pazinojums еще подавать.
то есть просто декларируем начало 81 конец 82 код .- и все - а по налогам он сам разбирается ?
нужно ли pazinojums еще подавать.
Ну здрасьти! Если вы его принимаете на работу по договору подряда, то соответственно и все зарплатные налоги, кроме риска нодевы
Ja pakalpojumu sniedzējs nav reģistrējies kā pašnodarbinātais, tad jums viņš ir jādeklarē kā darba ņēmējs (11 un 81 kodi) un par atlīdzību jāmaksā visi darba devēja nodokļi. Kad līgums tiek izbeigts, tad VID jādeklarē darba ņēmēja statusa zaudēšana (25 un 82 kodi).
мы заключали с ним uznemuma ligums где написано что он сам платит налоги
Nu tad neizmaksājat viņam atlīdzību pamatojoties uz to, ka viņš nav izpildījis līguma saistības un nav reģistrēts kā pašnodarbinātā persona. Nepastāv pēc likuma opcija, ka "darbinieks uzņemas pats maksāt nodokļus". Ja pakalpojuma sniedzējs nav saimnieciskās darbības veicējs, tad pēc likuma viņš ir darba ņēmējs.
Альбина я правильно понимаю что - это зарплатые налоги ?
То есть принимаем на работу , делаем изменения в 2 отчетах по soc nodoklis. начислаем соц и подох и здаю еще pazinojums par izmaksatam summa ?
То есть принимаем на работу , делаем изменения в 2 отчетах по soc nodoklis. начислаем соц и подох и здаю еще pazinojums par izmaksatam summa ?
Тут почитайте
https://www.vid.gov.lv/sites/default/files/nodokli_nodarbinatibas_un_pakalpojumu_ligumiskajas_attiecibas_2022_.pdf
https://www.vid.gov.lv/sites/default/files/nodokli_nodarbinatibas_un_pakalpojumu_ligumiskajas_attiecibas_2022_.pdf
Как может возникнуть мысль не сдавать пазинёюмс?
Запросто. По нерезидентам, к примеру, Пазинёюмс на сдается
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть