Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Пособие по безработице К списку тем
Ответы (13)
А почему человек сам не может сходить на биржу и узнать?
Сомневаюсь,что Вам здесь кто-то скажет точнее,чем на бирже.
Ну а гадальный салон у нас по четвергам
Сомневаюсь,что Вам здесь кто-то скажет точнее,чем на бирже.
Ну а гадальный салон у нас по четвергам
Так не биржа пособия дает. А собес. На основании статуса от биржи, но это другое.
В соответствующем законе про страхование от безработицы надо искать. Гадать будем завтра.
В соответствующем законе про страхование от безработицы надо искать. Гадать будем завтра.
Будет ли считаться , что он отработал год? Или год будет только 15,02,2023?
Статус безработного получит, пособие - нет. За последние 1,5 года должен отработать год в общей сложности.
5.pants. Tiesības uz bezdarbnieka pabalstu
(1) Tiesības uz bezdarbnieka pabalstu ir bezdarbniekam, kuram apdrošināšanas stāžs ir ne mazāks par vienu gadu, ja par viņu Latvijas Republikā ir veiktas vai bija jāveic obligātās sociālās apdrošināšanas iemaksas bezdarba gadījumam (turpmāk — iemaksas bezdarba gadījumam) ne mazāk kā 12 mēnešus pēdējo 16 mēnešu periodā pirms bezdarbnieka statusa iegūšanas dienas.
un t.t .
(1) Tiesības uz bezdarbnieka pabalstu ir bezdarbniekam, kuram apdrošināšanas stāžs ir ne mazāks par vienu gadu, ja par viņu Latvijas Republikā ir veiktas vai bija jāveic obligātās sociālās apdrošināšanas iemaksas bezdarba gadījumam (turpmāk — iemaksas bezdarba gadījumam) ne mazāk kā 12 mēnešus pēdējo 16 mēnešu periodā pirms bezdarbnieka statusa iegūšanas dienas.
un t.t .
А может ли быть стаж меньше года, если взносы делались не меньше 12 месяцев за последние 16? Или это называется цифры исправили, а в суть не вникли?
Страховой стаж работника (для социальных пособий) считается только тогда, когда за него были уплачены или должны были быть уплачены страховые взносы. Так что, по любому, если есть таких 12 месяцев, то они могут поместиться в 16, а может быть и так, что 12 месяцев вылезают из периода 16.
Т.е. 12 - есть, но период больше, чем 16. Тогда проехали мимо.
Т.е. 12 - есть, но период больше, чем 16. Тогда проехали мимо.
Знаю,что гадальный салон по четвергам,но может кто-то умный из коллег знает. Больничный лист В (дородовой и послеродовой) оплачивают по начисленной зарплате и соответственно VSAA? Или надо чтобы VSAA был оплачен?
Лет 10 назад работала в фирме, где приняли беременную женщину. Начисляли зарплату с ....000,но налоги не были оплачены. Как с больничным В?
Лет 10 назад работала в фирме, где приняли беременную женщину. Начисляли зарплату с ....000,но налоги не были оплачены. Как с больничным В?
Закон о страховании материнства или болезни говорит, что "были или надо было бы". Так что, достаточно начислить. Если мне не изменяет, "были" - это только для пенсии по старости
"были" - это только для пенсии по старости, нее, это важно и для самозанятых
Для оплаты двух Б по беременности и родам достаточно "тлько начислить", но там важно, чтобы девушка была застрахована или три месяца в последних шести или шесть в последних 24...
Как то так.
Для оплаты двух Б по беременности и родам достаточно "тлько начислить", но там важно, чтобы девушка была застрахована или три месяца в последних шести или шесть в последних 24...
Как то так.
Спасибо. Такие подробности я уже не знаю,т.к. быстро уволилась.Да и фирму через несколько месяцев отправили в мусорник.Просто хотела знать на будущее
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть