У нас была такая же ситуация, холдинг А выставил счёт за услугу компании Б, сотруднику доход и командировка там, где трудовой договор. В команидировку можно офоримть и с другой компании, но есть риск что он будет просить и там и там суточные.
Есть ещё вариант - мы иногда оформляем как контрактника на определённую работу, так что нет проблем с основной фирмой, где трудоустроен.
Что значит счет за услугу компании Б? что в ходит в услугу? компенсация суточных??? разве если мой работник едет по их нужде это не является оказанием услуг фирма фирме? и возникает где оказана услугу, а это ЕС, плюс работа связана с невижимостью. и на сколько я знаю нужно регистрироваться там как налогоплательщик
Сотрудник компании А едет и осуществляет ремонт транспорта компании Б. Услуга - комлекс работ, в договоре так и написано, не разделяя суточные и прочие расходы, а так же кто едет и сколько человеко-часов это занимает. Что важно, так это где эта Б компания зарегистрирована - ПВН реверсом будет или включая 21%, ведь для услуги нужно определить место. В случае с недвижимостью, скорее всего реверс, но надо смотреть что за услуга. Про регистрацию во Франции - опять таки, надо смотреть что за услуга и какая длительность указания услуги.
Повторю - это всё зависит от места регистации обеих фирм (А и Б), но мы, во имя избежании мороки, иногда оформляем сотрудника как контрактника в фирме Б, потому что это проще.