Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Перечисление зарплаты и налоги К списку тем

Перечисление зарплаты и налоги
Добрый вечер. В день перечисления зарплаты нужно платить налоги по зарплате. Но если люди получают авансовые деньги и потом за них отчитываются, а то,что остаётся приравнивается к зарплате. Как в таком случае быть... Что может быть за штраф. Поделитесь пожалуйста опытом.
Irinajak
Irinajak 02.02.2023 22:14
343 сообщения на сайте

Ответы (7)

Авансовые деньги приравниваются к зарплате,если висят без отчёта более 3-х месяцев (если память не изменяет). А если человек ежемесячно получает авансовые деньги, отчитывается за них (пусть и не 100%), то какие штрафы? И при таком раскладе как я описала, как Вы определите, какая сумма висит более 3-х месяцев?
Gravchik
Gravchik 02.02.2023 22:57
6089 сообщений на сайте
Просто бывают случаи,когда авансовые переплатили и чтобы не перечислять ещё раз работнику, эти деньги остаются как зарплата.
Irinajak
Irinajak 02.02.2023 23:01
343 сообщения на сайте
А сами работники знают,что авансовые платежи на покупку товара плавно перетекают в выплаченную зарплату?
И часто у вас бывают такие случаи? Просто лично мне не нравится проводка, которую надо делать при этом. Но это личное ИМХО
Gravchik
Gravchik 03.02.2023 01:19
6089 сообщений на сайте
Я бы тоже не путала подотчетные деньги с зарплатой
Albina
Albina 03.02.2023 10:44
64762 сообщения на сайте
Тут стоит придерживаться принципа Мухи отдельно, котлеты отдельно, иначе попахивает уходом от зарплатных налогов.
Sletla
Sletla 03.02.2023 15:10
13557 сообщений на сайте
Всем большое спасибо! Вы подтвердили мои опасения, что лучше отдельно вести! Буду требовать теперь у начальника порядка
Irinajak
Irinajak 03.02.2023 15:38
343 сообщения на сайте
Да в этой ситуации ТАКИЕ налоги выползают, что и штрафы не нужны...
Mu-maija
Mu-maija 03.02.2023 19:54
15895 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.