Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Можно ли использовать один POS терминал К списку тем

Можно ли использовать один POS терминал
Клиент - самозанятая персона, ведет торговлю в магазине ( стационарный терминал) и выездную торговлю ( мобильный терминал). В целях экономии хочет отказаться от терминала в магазине и использовать везде мобильный. Возможно ли это? Мобильный терминал не связан с ЭКА, как в таком случае правильно отражать оплату картой?
Irina_8ko
Irina_8ko 28.02.2023 14:26
2767 сообщений на сайте

Ответы (6)

От мобильного терминала сразу в банк попадают деньги.Надо учесть еще , что будет комиссия снята за транзакцию. У нас был опыт работы только с POS терминалом, связанным со счетом в Сведбанке. Кассового аппарата не было вообще.
Gvt
Gvt 28.02.2023 14:57
2076 сообщений на сайте
От мобильного терминала сразу в банк попадают деньги.Надо учесть еще , что будет комиссия снята за транзакцию. У нас был опыт работы только с POS терминалом, связанным со счетом в Сведбанке. Кассового аппарата не было вообще.
Ну комиссия за транзакцию при любом терминале будет снята. Мне не понятно, может ли в магазине быть терминал, не привязанный к касовому аппарату.
Irina_8ko
Irina_8ko 28.02.2023 15:04
2767 сообщений на сайте
Кассового аппарата не было вообще.
Это не для тех случаев, когда чек не нужен? Или это вобще POS и ЕКА 2-в-1?
Ant_lv
Ant_lv 28.02.2023 16:19
3554 сообщения на сайте
Перечитала 96 правила, наверное, все-таки можно использовать один терминал для магазина и выездной торговли, если это не происходит одновременно. Вести два журнала, один для ЭКА, второй для терминала. Ничего как бы не нарушается. Или я не права?
Irina_8ko
Irina_8ko 01.03.2023 11:45
2767 сообщений на сайте
Не уверена, но мне кажется, что POS не может заменить ЭКА.
Налогов нет, грандтотала нет, ерунда одна
Правила не читала если чо, не хочу
Iriss
Iriss 01.03.2023 13:01
12893 сообщения на сайте
Teorētiski var izmantot vienu POS terminālu. Bet praksē jūs grāmatvedībā nekad nesavilksiet galus kopā (ja vien protams apgrozījums nav no sērijas viens darījums dienā). Jo nebūs iespējams izsekot kura nauda no POS ienāk bankā par EKA izsisto un kura par izbraukumu, kas bez EKA tiek grāmatots.
_susurs_
_susurs_ 01.03.2023 14:01
862 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.