Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
счет страховой компании
наша фирма оказала строительную услугу ( реверсную) другой фирме
все налогоплательщики , есть смета и подписанный акт о строительной работе
но за эту услугу будет с нами рассчитываться страховая компания , которой надо выписать счет чтобы они заплатили
вопрос :с какой ставкой PVN надо выписать счет страховой компании ( с 21% или как строительный реаерс)и что в нем указать ?
какая эта статья НДС , не могу найти
в VID две консультации и 2 разных мнения
заранее Всем спасибо
Ответы (9)
Чисто дилетантское мнение. Получатель оригинальный, плательщик страховщики, ставка как будто обычному получателю.
Чисто дилетантское мнение. Получатель оригинальный, плательщик страховщики, ставка как будто обычному получателю.
С 21% или реверсная?
Я бы выписала клиенту обычный счет с реверсом, но платильщиком указала бы страховую компанию.
Я бы выписала клиенту обычный счет с реверсом, но платильщиком указала бы страховую компанию.
И в декларацию по ндс сделку по клиенту с реверсом?
Правильно?
Декларировать с той стороны же будет клиент, а не страховщик.
И в декларацию по ндс сделку по клиенту с реверсом?
Правильно?
Да, верно
Клиент отказывается принимать счет, - длч него это страхоаой случай
А Страховая компания проводит у себя все без ндс, это для них просто выплата
Клиент, не совсем верно понимает ситуацию: он является получателем услуги, но не плательщиком. Проводите у себя как должно быть.
Клиент не прав, он должен ,ссылаясь на ваш счет, обращаться к страховщикам. Но не отправлять вас напрямую.
Закрыть
Краткое описание нарушения