Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Нужна ли накладная? К списку тем
Ответы (8)
По требованию клиента можете выписать Kvīts, как пояснение к чеку №...
А зачем квитанцию? Потому что ЭКА не всё отображает?
Частные лица - очень редко кто этим заморачивается. Можно и в чек вбивать. Любая бумажка с названием: "накладная, квитанция, пояснение к чеку" - кому что нравится. Думаю, что это чисто теоритеческий спор "для себя на будущее".
Представила, как работники Rimi или Maxima вечером после работы садятся и на каждый чек выписывают накладную или квиточек. А заодно считают, а не купила ли я за весь период за наличку на 7500 евро, Придумали же расшифровывать каждую сделку выше 150. Повеселилась от души, Спасибо за вопрос , Думаю что кода X - достаточно,
А можно ли, если нет кассового аппарата, в квитанции строгой отчетности писать privatpersona, а не фамилию, имя и домашний адрес? Раньше я бы сказала: нельзя, а теперь уже сомневаюсь. Не хотят физ. лица свои данные предоставлять
Пункт 71.5. правил #96, что данные указываются только по просьбе обычного физика, - это не ваш случай?
71.5. название покупателя товаров или получателя услуги (физическому лицу - имя, фамилия), регистрационный код налогоплательщика (облагаемому налогом на добавленную стоимость лицу - присвоенный Службой государственных доходов номер облагаемого налогом на добавленную стоимость лица) и юридический адрес (физическому лицу - декларированное место жительства). Если физическое лицо не осуществляет хозяйственную деятельность, упомянутые в этом подпункте реквизиты указываются по его требованию;
Супер! Спасибо!
Супер! Спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть