Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
учеба К списку тем
Ответы (7)
Оплата за учебу 245 латов. 'Это как доход работника, который облагается всеми налогами по зарплате. В результате фирма тратит на работнике больше чем 245 латов : ((.
Aktiv это из дом задания?:)
по моему там речь шла о другом.
и потом- КАК фирма платит? что написано в рикоюме?
по моему там речь шла о другом.
и потом- КАК фирма платит? что написано в рикоюме?
Uzzi 25.11.2004 12:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
с работником заключен договор об оплате учебы в университете,меня заволновал вопрос такой,какую сумму облагать налогами 245 Лс.или 343,99лс.,чтобы работник на руки получил 245 лс.почему возник такой вопрос "методику СГД о порядке исчисления ПНН",там есть пример "раздел 1.источники год.обл.дохода"-"правда про телевизор (стоимость 200лс.)отражая в фин.учете следует дополнительно предусмотреть ден.налоговую сумму 93,04лс.,получается сумма 293,04 лс.от которой и пляшем,на руки работник получает 200лс",а вот к моему случаю я не пойму относится ли такое?
т.е это его доп. з/пл?
Uzzi 25.11.2004 14:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В вашем случае, если сама фирма заплатила за работника, вы прибавляете к начисленной зарплате 245 Лс и тут же удерживаете их. При 'этом зарплата работника уменьшается на подоходный и социальный налог с 245 Лс. Доход работника для декларации - 245 Лс
Это как-то математически не очень сходится. Из дохода работника необходимо удержать (!) подоходный и 9% социального и перечислить в бюджет. Если его общий доход 245 Лс, то после удержаний универу достанется меньше. Не думаю, чтобы это порадовало уважаемое учебное заведение...
Это зависит от того, как договорились с работником.
Если просто добавить ему к зарплате 245 латов, то будет так, как написала Клепа. Налоги работник заплатит сам.
Если за работника оплачиваете учебу, да еще и налоги, то будет так, как написано в примере с телевизором.
Только в этом примере с телевизором нет денежной части, с которой можно удержать налоги. Поэтому нет другого выхода.
А если у работника есть еще остальная, денежная, зарплата, то налоги он вполне может заплатить.
Если просто добавить ему к зарплате 245 латов, то будет так, как написала Клепа. Налоги работник заплатит сам.
Если за работника оплачиваете учебу, да еще и налоги, то будет так, как написано в примере с телевизором.
Только в этом примере с телевизором нет денежной части, с которой можно удержать налоги. Поэтому нет другого выхода.
А если у работника есть еще остальная, денежная, зарплата, то налоги он вполне может заплатить.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть