Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN К списку тем
Irinaro 25.11.2004 12:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (1)
А зачем Вы на каждую отдельную услугу начисляете НДС, если формируете один налоговый счёт за все услугу за весь месяц ? п.73 методических указаний к расчёту НДС гласит - в сделках поставки товаров и оказания услуг облагаемой НДС стоимостью является рыночная стоимость поставленных товаров или оказанных услуг в её денежном выражении и без НДС. Там же пример 10 . Облагаемое лицо А поставило облагаемому лицу В товары стоимостью 2055 латов. Соблюдая требования статьи 8 закона , облагаемое лицо А выписывает облагаемому лицу В счёт налога , в котором указывает стоимость товаров - 2055 латов , ставку НДС - 18% и расчитанный налог - 369,90 лата в отдельной строке. АНАЛОГИЧНЫМ ОБРАЗОМ ВЫПИСЫВАЮТСЯ СЧЕТА ЗА ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ.
Если я буду начислять НДС на каждый отдельно выписанный товар в накладной , то у меня 100% будут расхождения и не на 2 - 5 сантимов .
Если я буду начислять НДС на каждый отдельно выписанный товар в накладной , то у меня 100% будут расхождения и не на 2 - 5 сантимов .
Lavina 25.11.2004 15:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть