Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Положено ли выходное пособие? К списку тем
Ответы (18)
Darba likuma PIEKTĀ SADAĻA DARBA TIESISKO ATTIECĪBU IZBEIGŠANĀS 112.pants Советую поизучать, может и найдете что Вам полагается пабалстс. Иногда те кто увольняет, действительно, этого не знают.
Причина увольнения-набрали молодых ребят.От старых решили избавляться.Кроме того сделали 2 смены. А я во вторую не могу-по причине ухода за лежачей женой.Инсульт.
Вот этот случай когда положено. Не соглашайтесь ни на что, пока не договоритесь о пособии.
Пособие в размере 4 средних зарплат. Вас не могут без согласия перевести на работу с худшими условиями.
Пособие в размере 4 средних зарплат. Вас не могут без согласия перевести на работу с худшими условиями.
Стандартное предупреждение за месяц и все.
Если нет нарушений не могут уволить. Только соглашение или собственное желание.
А еще вопрос не по теме-а медицинская страховка продолжает работать до конца ее срока действия после того как тебя уволили?
А еще вопрос не по теме-а медицинская страховка продолжает работать до конца ее срока действия после того как тебя уволили?
Продолжает, но при увольнении обычно за оставшуюся часть работник должен заплатить.
А это как договоритесь. Если Вы хотите, чтобы продолжилась, то придётся оплатить оставшуюся часть, если не хотите, то нет и тогда страховая компания вернёт фирме этот остаток.
Вот этот случай когда положено. Не соглашайтесь ни на что, пока не договоритесь о пособии.
Работа остается все та же, меняется организация рабочего времени.
Работа остается все та же, меняется организация рабочего времени.
Все должно быть в ТД. Если я устраивалась на дневную, а меня переводят на ночную? Когда сажали на удаленку, мы делали пиеликумс к Трудовому.
В общем, чтобы не гадать, лучше с трудовым договором проконсультироваться в Трудовой инспекции.
Почему вы решили, что у автора темы нет приложения к договору? Наверняка есть, предупредили о новом порядке организации рабочего времени, человек не согласен с ним, потому и увольняться собрался.
Все должно быть в ТД. Если я устраивалась на дневную, а меня переводят на ночную? Когда сажали на удаленку, мы делали пиеликумс к Трудовому.
Предприятие- оно живое. Все время что-то меняется. В трудовом законе описан порядок , как работать с людьми, как вносить изменения в трудовые договора при смене режима работы, при смене места работы и т.д. Не надо ничего нового изобретать. И трудовая инспекция ничего не подскажет. Это только подтолкнет руководство к скорейшему расставанию с таким работником.
В свое время беременная женщина вызвала проверку на предприятие. После проверки уволилась по собственному желанию, не смогла работать в коллективе. Потеряла много.
Если не хотите уходить, то придется вам подстраиваться под двусменную работу. Ищите варианты.
Почему не подскажет Трудовая? Проконсультировать должны, не обязательно жаловаться . Работники не будут читать ТЗ, а бухгалтер предприятия на стороне руководства.
Предприятие- оно живое. Все время что-то меняется. В трудовом законе описан порядок , как работать с людьми, как вносить изменения в трудовые договора при смене режима работы, при смене места работы и т.д. Не надо ничего нового изобретать. И трудовая инспекция ничего не подскажет. Это только подтолкнет руководство к скорейшему расставанию с таким работником.
В свое время беременная женщина вызвала проверку на предприятие. После проверки уволилась по собственному желанию, не смогла работать в коллективе. Потеряла много.
Если не хотите уходить, то придется вам подстраиваться под двусменную работу. Ищите варианты.
Тоже знаю такой случай, только уволившаяся потом еще в суд подала. Столько времени потратили на вздорную мадам.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть