Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Atgūta daļa no nedrošā debitora parāda summas К списку тем

Atgūta daļa no nedrošā debitora parāda summas
Добрый день!

В декабре 2022 года сделала накопления на дебитора, включила эту сумму в ПУ и в UIN декларации согласно закону UIN (9.pants 1.dala1.punkts) в apliekamajā bāzē, заплатила налог.

Но в январе 2023 года, фирма вышла на связь и мы договорилась о частичном погашении их долга (долгая и личная история), платить больше они не будут 100%

Я в UIN декларации за 2023 год уменьшаю на оплаченную сумму долга, так.
А что мне делать с оставшейся суммой долга в накоплениях, держать её до окончания 3 лет и списать, так?
Maliska
Maliska 16.01.2024 14:01
2387 сообщений на сайте

Ответы (2)

видимо я не должна была включать сумму накоплений в налоговую базу до истечения 36 мес. (или 60 мес.)?
Блин, и как мне выйти из ситуации, я могу списать остаток суммы накоплений, закон это не запрещает же
Maliska
Maliska 16.01.2024 15:59
2387 сообщений на сайте
в 2023 году включить в ПУ возвращённую часть долга, вернуть переплаченный налог, так
Maliska
Maliska 16.01.2024 16:00
2387 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.