Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Добрый день. Помогите решить проблему. Мне пересчитали декларацию за 2021 год. В итоге прислали мне Lēmums, по которому я должен заплатить " Aprēķinātie nākotnes maksājumi" 2915,60, до 04.03.2024.
Я перечислил эту сумму. В итоге деньги попали в раздел Neattiecinātās iemaksas. Там уменя уже скопилось 4556,12. Из этой суммы у меня каждый день снимают по 1,46 за FIFO segšana ar iemaksu.
Подскажите что мне делать.
Спасибо. Буду очень благодарен.
Ответы (27)
Позвоните в налоговую, обрисуйте ситуацию, Вам обязательно помогут.
Вообще-то супротив Neattiecinātās iemaksas должна стоять задекларированная сумма....
Или я чего-то не догоняю...
В раздел Neattiecinātās iemaksas попадают заранее уплаченные суммы или остаются суммы, на которые еще в системе не принят отчет. В сверке с VID на конец периода налоговая их не учитывает. что очень сбивает логику.
В сверке с VID на конец периода налоговая их не учитывает
учитывает в разделе Budžeta maksājumu nomaksas stāvoklis
Подскажите как написать заявление, о возврате суммы в разделе Neattiecinātās iemaksas
Еще вопрос, почему у меня в разделе Saistibas, Nodokļu maksātāja saistību un nodokļu aprēķins
Aprēķināts (-) Samazināts (+) осталась минусовая сумма?
Подскажите как написать заявление, о возврате суммы в разделе Neattiecinātās iemaksas
Например,
Lūdzu (datums) samaksāto nodokļa summu / neattiecinātās iemaksas summu XX EUR ieskaitīt uz tekošo nodokļu parādu
Ar cieņu,
Vārds Uzvārds
Tel numurs
Еще вопрос, почему у меня в разделе Saistibas, Nodokļu maksātāja saistību un nodokļu aprēķins
Aprēķināts (-) Samazināts (+) осталась минусовая сумма?
Эта сумма начислена по какому-то отчету, а в следующей колонке Parāds (-) Pārmaksa (+) можно видеть текущий остаток конкретно по данному отчету.
Разверните строчку, увидите движение по начисленной сумме и сколько закрыто на начисленную сумму.
Например,
Lūdzu (datums) samaksāto nodokļa summu / neattiecinātās iemaksas summu XX EUR ieskaitīt uz tekošo nodokļu parādu
Ar cieņu,
Vārds Uzvārds
Tel numurs
Так у человека долг, нечего ему возвращать. Если я правильно поняла
Автор, это ваш пост на ФБ в одной из групп с аналогичным вопросом?
Например,
Tā kā uz 06.02.2024 man nav nodokļu saistības, lūdzu pārmaksāto nodokļa summu / neattiecinātās iemaksas summu XX EUR atgriezt uz manu norēķinu kontu: ........
Ar cieņu,
Vārds Uzvārds
Tel numurs
Например,
Ar cieņu,
Vārds Uzvārds
Tel numurs
Так у человека долг, нечего ему возвращать. Если я правильно поняла
Прошу прощения, не так прочитала
У меня везде стоят 0, даже письмо из VID пришло, что я нечего недолжен, но в графе Aprēķināts (-) Samazināts (+) стоит отрицательная сумма.
Вы самозанятое лицо? Пересдавали отчеты по соц.налогу после подачи годовой декларации по подоходному налогу с населения?
Нет, не самозанятое лицо. Работаю на предприятии.
А декларацию за 2021 не пересдавали второй раз, как уточненную? А то у ВИДа сейчас чудеса с этими уточненными декларациями творятся
Да, подавал. Они мне так пересчитали.
Да, подавал. Они мне так пересчитали.
И какие-то чеки не подтвердили? Вы подавали уточненную декларацию на другую сумму, чем они вам подтвердили?
Закрыть
Краткое описание нарушения