Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Система электронного декларирования (EDS) К списку тем
Система электронного декларирования (EDS)
Добрый день. Помогите решить проблему. Мне пересчитали декларацию за 2021 год. В итоге прислали мне Lēmums, по которому я должен заплатить " Aprēķinātie nākotnes maksājumi" 2915,60, до 04.03.2024.
Я перечислил эту сумму. В итоге деньги попали в раздел Neattiecinātās iemaksas. Там уменя уже скопилось 4556,12. Из этой суммы у меня каждый день снимают по 1,46 за FIFO segšana ar iemaksu.
Подскажите что мне делать.
Спасибо. Буду очень благодарен.
Ответы (14)
Пишите Sarakste ar VID , спросите разъяснений, чтобы долги учли с уплаченных сумм и вернули переплату. Отреагируют, объяснят. Если в письме Aprēķinātie nākotnes maksājumi, трудно сказать, что это.
Это еще не просьба заплатить.
Скорее всего, там доначислили налог за 2021. Срок оплаты дали месяц, Но до того момента, пока они сами не перекроют этот долг переплатой, у вас будет капать кавеюма науда. Напишите им письмо и попросите закрыть долг с переплаты.
Спасибо. Все закрыли. Подскажите как написать заявление, о возврате суммы в разделе Neattiecinātās iemaksas
Еще вопрос, почему у меня в разделе Saistibas, Nodokļu maksātāja saistību un nodokļu aprēķins
Aprēķināts (-) Samazināts (+) осталась минусовая сумма?
Мне звонили из VID, нет долгов.
Спросите у них, почему висит минус
Разобрались, все в порядке. Всем спасибо.
Письмо из VID.
На вопрос, почему в обязательствах фигурирует сумма -XXXX,XX EUR, поясняем, что это был первоначально рассчитанный налоговый платеж по Декларации о доходах граждан за 2021 год. На момент ответа 20.02.2024. У вас нет налоговых долгов.
Все за Вас рады!
Сколько ждать, от VID возврашения переплаченного налога, после заполнения декларации.?
Сколько ждать, от VID возврашения переплаченного налога, после заполнения декларации.?
до 3х месяцев
Закрыть
Краткое описание нарушения