Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
сделки с наличными К списку тем
Ответы (17)
Darījuma dalībnieka darījums ar fizisko personu, kura nav individuālais
komersants un nav reģistrējusies VID kā saimnieciskās darbības veicēja, ir
jādeklarē, ja darījuma summa vienā operācijā pārsniedz 3 000 euro.
komersants un nav reģistrējusies VID kā saimnieciskās darbības veicēja, ir
jādeklarē, ja darījuma summa vienā operācijā pārsniedz 3 000 euro.
Ho если разбивать на разные операции одну сделку, то и 3600 не надо декларировать. Правила очень короткие… https://m.likumi.lv/ta/id/155755-skaidra-nauda-veikto-darijumu-deklaresanas-noteikumi
Ho если разбивать на разные операции одну сделку, то и 3600 не надо декларировать. Правила очень короткие… https://m.likumi.lv/ta/id/155755-skaidra-nauda-veikto-darijumu-deklaresanas-noteikumi
Вроде так не получается
5. Ja darījuma dalībnieki ir noslēguši līgumu uz laiku, kas ilgāks par vienu mēnesi, tad faktiskos mēneša laikā skaidrā naudā savstarpēji veiktos darījumus saskaita un, ja kopsumma pārsniedz 1500 euro, tos deklarē.
(Grozīts ar MK 20.11.2012. noteikumiem Nr.783; MK 06.08.2013. noteikumiem Nr.480)
6. Viena darījuma ietvaros veiktā vienreizējā vai daudzkārtējā naudas līdzekļu saņemšana vai izsniegšana atbilstoši noslēgtajam darījumam (turpmāk - darījuma operācija) darījuma dalībniekiem jādeklarē, ja, saskaitot mēneša laikā veiktās darījuma operācijas, to kopsumma pārsniedz 1500 euro.
(Grozīts ar MK 20.11.2012. noteikumiem Nr.783; MK 06.08.2013. noteikumiem Nr.480)
Придется плюсовать все суммы.
Для сделок с физ. лицами другой критерий декларирования.
https://www.vid.gov.lv/lv/media/1475/download?attachment
https://www.vid.gov.lv/lv/media/1475/download?attachment
Пункт 5 говорит о том, что декларировать надо, если превышает 1500€/м-ц при долгосрочном договоре. 3600/3=1200. 1200<1500
Пункт 6 говорит про одну сделку и выплату в месяц.
Буду рад если ошибаюсь.
Пункт 5 говорит о том, что декларировать надо, если превышает 1500€/м-ц при долгосрочном договоре. 3600/3=1200. 1200<1500
Буду рад если ошибаюсь.
Перечитала несколько раз, получается как Вы и пишите - декларировать не надо даже если уплаты в рамках одного договора.
Буду рад если ошибаюсь.
Перечитала несколько раз, получается как Вы и пишите - декларировать не надо даже если уплаты в рамках одного договора.
даже если в один месйав вудет 2400, а в другой 1200?
Даже если превысили 1500,00 в меясц декларировать не нужно, потому как декларирую сделки с юр.лицами и физ.лицами зарегистрироваными в СГД в рамках хоз.деятельности.
8.1 Nodokļu maksātājs, kas veic saimniecisko darbību, deklarējot darījumus ar fiziskajām personām, ja darījums veikts, daļēji izmantojot skaidru naudu, norāda to darījuma daļu, kas veikta skaidrā naudā, ja tās summa vienā operācijā pārsniedz 3000 euro.
" Можно сделать например три чека по 1200? В разные месяца?"
- Можно, в этом случае никому , ничего декларировать не нужно будет.
- Можно, в этом случае никому , ничего декларировать не нужно будет.
Ничего не нужно декларировать, если не превысили 1500 в месяц и 3000 в год.
Откуда такой вывод? 1500,00 в месяц относится к сделкам между юр.лицами, здест одно лицо физическое - уже отпадает. 3000,00 евро - критерий для одной операции, а не для суммы за год
Что не очевидно? При менее 1500 в месяц и 3000 в год, нет вопросов. Остальное вызывает дискуссии. Почему нельзя безналично?
Что не очевидно? При менее 1500 в месяц и 3000 в год, нет вопросов. Остальное вызывает дискуссии. Почему нельзя безналично?
Не знаю, что у Вас вызывает дискуссию, потому как на счет 1500 евро и 3000 евро все четко прописано, в методичке даже несколько примеров. Почему нельзя безналично - может быть несколько вариантов, например - у человека деньги наличными и взнос их в банк может вызвать вопросы у банка - мол откуда они и ходи потом доказывай...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть