Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Вопрос про увольнение. К списку тем
Ответы (17)
Вот четыре причины, по котрым работодатель может инициировать ваше увольнене (1 часть 101 статьи Закона о труде)
7) darbinieks nespēj veikt nolīgto darbu veselības stāvokļa dēļ, un to apliecina ārsta atzinums;
9) tiek samazināts darbinieku skaits;
10) tiek likvidēts darba devējs — juridiskā persona vai personālsabiedrība;
11) darbinieks pārejošas darbnespējas dēļ neveic darbu vairāk nekā sešus mēnešus, ja darbnespēja ir nepārtraukta, vai vienu gadu triju gadu periodā, ja darbnespēja atkārtojas ar pārtraukumiem, šajā laikā neieskaitot grūtniecības un dzemdību atvaļinājumu, kā arī darbnespējas laiku, ja darbnespējas iemesls ir nelaimes gadījums darbā, kura cēlonis saistīts ar darba vides faktoru iedarbību, vai arodslimība.
А дальше - 112 статья, которая предполагает 4 средних месячных заработка (при трудовом стаже более 20 лет) при увольнении по указанным причинам.
Есль и другие причины, но там вам будет сложнее добиться.
7) darbinieks nespēj veikt nolīgto darbu veselības stāvokļa dēļ, un to apliecina ārsta atzinums;
9) tiek samazināts darbinieku skaits;
10) tiek likvidēts darba devējs — juridiskā persona vai personālsabiedrība;
11) darbinieks pārejošas darbnespējas dēļ neveic darbu vairāk nekā sešus mēnešus, ja darbnespēja ir nepārtraukta, vai vienu gadu triju gadu periodā, ja darbnespēja atkārtojas ar pārtraukumiem, šajā laikā neieskaitot grūtniecības un dzemdību atvaļinājumu, kā arī darbnespējas laiku, ja darbnespējas iemesls ir nelaimes gadījums darbā, kura cēlonis saistīts ar darba vides faktoru iedarbību, vai arodslimība.
А дальше - 112 статья, которая предполагает 4 средних месячных заработка (при трудовом стаже более 20 лет) при увольнении по указанным причинам.
Есль и другие причины, но там вам будет сложнее добиться.
То есть мне нужна справка от семейного врача что я больше не могу выполнять эту работу по состоянию здоровья?
По собственному желанию - это так и понимать, по собственному. Если хотят избавиться, то пусть дают соглашение с условиям лучше закона. Не согласны, пусть ссылаются на статьи, указанные Му-Майей, и хотя бы по закону платят.
Врач, кстати, необязательно семейный. Может и по профзаболеваниям.
Врач, кстати, необязательно семейный. Может и по профзаболеваниям.
Если хотят избавиться, то пусть дают соглашение с условиям лучше закона.
Ну я так поняла из вопроса, что речь не стоит об избавлении? Хотя да...не совсем понятно что хочет автор. Хочет сам уволиться, но так, чтобы получить выходное пособие или от него хотят избавиться, и он не против, но чтобы таки выплатили выходное пособие?
Да они меня особо увольнять и не хотят.Просто я сам уже устал.Но не хочется увольняться без выходного пособия.
Очень нужны 4 месячных зарплаты? Поработайте еще 4 месяца. Если в отпуск ходили нерегулярно, при увольнении начислят компенсацию за неиспользованный отпуск. Хлопать дверью или ценить сотрудников, которым надо бы выходное пособие для Вас зарабатывать, Вам виднее.
Да они меня особо увольнять и не хотят.Просто я сам уже устал.Но не хочется увольняться без выходного пособия.
Тогда просьба перевести на другую работу согласно состоянию здоровья. И там уже по 7 пункту.
Очень нужны 4 месячных зарплаты? Поработайте еще 4 месяца. Если в отпуск ходили нерегулярно, при увольнении начислят компенсацию за неиспользованный отпуск. Хлопать дверью или ценить сотрудников, которым надо бы выходное пособие для Вас зарабатывать, Вам виднее.
Да нужны.А 4 месяца я уже могу и не протянуть.А в отпуск у нас уходят все вместе.Так что ходил регулярно.
Тогда просьба перевести на другую работу согласно состоянию здоровья. И там уже по 7 пункту.
На другую работу я не хочу.Я уже 25 лет на одной и той же работе.Устал.
Тогда пробуйте по 7-му пункту.
Странная ситуация. При таком стаже не получить максимально возможное?! Надо было Вам уже давно оттуда уволиться. На нормальном предприятии, провожая на заслуженный отдых, дарят подарки, намного превышающие зарплату. По крайней мере так было.
На нормальном предприятии, провожая на заслуженный отдых, дарят подарки, намного превышающие зарплату. По крайней мере так было.
Интересно где такое бывает. Не встречал ни разу. Думаю бывает только в розовом мире с пони, скачущими по радуге.
На нормальном предприятии, провожая на заслуженный отдых, дарят подарки, намного превышающие зарплату. По крайней мере так было.
Интересно где такое бывает. Не встречал ни разу. Думаю бывает только в розовом мире с пони, скачущими по радуге.
Вот тоже удивляюсь - в наше время, да такие почести...
Если фирма работает более 25 лет, то не забывать на праздники и звать на мероприятия отдыха, точно может бывших работников. Говорит же человек, что устал. Бизнес ради чего, если не для жизни и радости, которая умножается при делении.
Если фирма работает более 25 лет, то не забывать на праздники и звать на мероприятия отдыха, точно может бывших работников. Говорит же человек, что устал. Бизнес ради чего, если не для жизни и радости, которая умножается при делении.
Ну не знаю... У меня довольно мрачный пример Латтелекома. Когда-то мои родители работали в этой структуре, и, да, ушли на пенсию и их вспоминали и одаривали, но уже в моем предпенсионном возрасте картина была совсем другая - именно работников предпенсионного возраста увольняли массово...
Молодой ишо!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть