Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Компенсация за неиспользованный отпуск К списку тем
Ответы (15)
Можете взять накопленый отпуск за 5 лет, т.е. 5 отпусков подряд, если работодатель может Вас отпустить почти на полгода.
Последний пункт почитайте, там как раз, ваша ситуация.
https://www.vdi.gov.lv/lv/ikgadejais-apmaksatais-atvalinajums?utm_source=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
"Tādejādi arī norādāms, ka, iestājoties Darba likuma 31. panta pirmajā daļā noteiktajam divu gadu noilguma termiņam, nav pieļaujama darbinieka neizmantoto ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu dzēšana. Minētais attiecināms arī uz tiem ikgadējiem atvaļinājumiem, uz ko darbiniekam tiesība radusies līdz 2015. gada 1. janvārim"
https://www.vdi.gov.lv/lv/ikgadejais-apmaksatais-atvalinajums?utm_source=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
"Tādejādi arī norādāms, ka, iestājoties Darba likuma 31. panta pirmajā daļā noteiktajam divu gadu noilguma termiņam, nav pieļaujama darbinieka neizmantoto ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu dzēšana. Minētais attiecināms arī uz tiem ikgadējiem atvaļinājumiem, uz ko darbiniekam tiesība radusies līdz 2015. gada 1. janvārim"
Да, все верно! Только придется идти в суд и доказывать, что работдель заставлял идти в отпуск, а работник упирался и не воспользовался этой благодатью или наоборот - работник хотел пойти отдохнуть, а работодтель не пускал (угрожал...)
Как вы считаете, кому легче будет доказать свои аргументы?
С судами шутить сложно, хотя и можно.
Как вы считаете, кому легче будет доказать свои аргументы?
С судами шутить сложно, хотя и можно.
Какой суд, человек увольняться не собирается. Да и суды не заморачиваются, если есть решение верховного суда по аналогичному делу, принимают решения со сслылкой на него, это проверено. Другое дело, что за последние лет 17 это мнение трижды менялось на противоположное. Почему вы считаете, что все работодатели злобные выхухоли, которые , непременно, не заплатят работнику? Разные у нас работодатели, не так все плохо. Автору вопроса надо договариваться со своим и выбирать отпуска частями, а то и копытки отбросить можно.
Разные у нас работодатели, не так все плохо.
Всё плохо! От Вашей реакции мало, что зависит, но, - если Вы себя цените, первое, что Вы должны делать, устраиваясь на работу, - искать новую. Если Вы не поменяли работу за последние 6 лет, хотя бы переставьте мебель в квартире, иначе депрессия Вас доведёт до ...
— Написал свое резюме, распечатал, перечитал. Аж расплакался. Ну просто жаль такого человека на работу отдавать!
Всё плохо! От Вашей реакции мало, что зависит, но, - если Вы себя цените, первое, что Вы должны делать, устраиваясь на работу, - искать новую. Если Вы не поменяли работу за последние 6 лет, хотя бы переставьте мебель в квартире, иначе депрессия Вас доведёт до ...
Как страшно вы живете!
Если Вы не поменяли работу за последние 6 лет, хотя бы переставьте мебель в квартире, иначе депрессия Вас доведёт до ...
Шаусмас! В конце июля будет 30 лет, как я работаю на одном и том же предприятии... И ничего..жива пока....правда, мебель переставляю по несколько раз в день...
Как страшно вы живете!
Неправда, я живу очень хорошо, соблюдая это правило. Пока я работал как наёмный работник, благодаря этому правилу моя зарплата выросла в 7,5 раз.
Минимальная зарплата с 1994 года выросла примерно в 44 раза!
Прирост зарплаты мало что значит, главное, чтобы работа была любимая и зарплаты на все, правильно воспитанные потребности, хватало.
Прирост зарплаты мало что значит, главное, чтобы работа была любимая и зарплаты на все, правильно воспитанные потребности, хватало.
Интереснее всего выглядят минималки в репшиках
В начале 2 кварталa 1992 она была всего 1000, а к концу квартала - уже 1500. Что есть нынешние 700 €? Меньшая же цифра.
В начале 2 кварталa 1992 она была всего 1000, а к концу квартала - уже 1500. Что есть нынешние 700 €? Меньшая же цифра.
Как страшно вы живете!
Неправда, я живу очень хорошо, соблюдая это правило. Пока я работал как наёмный работник, благодаря этому правилу моя зарплата выросла в 7,5 раз.
"Таити, Таити! Не были мы ни на какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят "LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть