Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Оплата личных счетов руководителя К списку тем

Оплата личных счетов руководителя
Скажите,пожалуйста,можно ли в счет погашения долга руководителю оплачивать его личные счета / квартиру,телефон,свет и т.д./.

Займ оформлен, но много должников и отдать во время нет возможности.А так хоть какое-то движение.

Спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 26.11.2004 12:52
788 сообщений на сайте

Ответы (20)

Почему бы просто не возвращать ему деньги? Бред получается!
Klepa
Klepa 26.11.2004 13:03
6777 сообщений на сайте
Просто возвращаете ему долг по частям по мере возможности и продлите срок договора займа. По-моему лучше так, чем заморачиваться с оплатой его счетов.
Xan
Xan 26.11.2004 13:24
4878 сообщений на сайте
Дело в том,что у фирмы нет наличных операций и деньги на зарплату поступают путем снятия их с р/счета самим руководителем.То есть тусня ради тусни.Деньги снимает руководитель,бухгалтер приходует их в кассу, а из кассы выдается руководителю же в виде погашения долга.

Фигня да и только.

А в чем заморочки с его счетами?

После оплаты счетов сделаю проводку Д5 Кт2620 и бух.справку,и приложу распоряжение рук-ля по данной операции.
Jelenajas
Jelenajas 26.11.2004 13:36
788 сообщений на сайте
И не только на зарплату,забыла дописать.
Jelenajas
Jelenajas 26.11.2004 13:36
788 сообщений на сайте
А разве нельзя сразу снять со счета как возврат займа руководителю? 5540/2620? и не приходовать в кассу?
Inst
Inst 26.11.2004 13:38
нет сообщений на сайте
Во-первых можно сделать так, как написала Inst. Во-вторых можно просто перечислить на личный счет руководителя со счета фирмы. В-третьих не понимаю в чем вы видите фигню в ситуации: "деньги снимает руководитель,бухгалтер приходует их в кассу, а из кассы выдается руководителю же в виде погашения долга". В бухгалтерии вообще очень много "тусни ради тусни".
Xan
Xan 26.11.2004 13:53
4878 сообщений на сайте
Если хотите гасить кредит путем оплаты его личных счетов, то пожалуйста, никаких запретов тут нет. Только оформите "как следует".
Amuil
Amuil 26.11.2004 14:20
26356 сообщений на сайте
Запретов то нет, но с этической точки зрения - очередной раз "пованивает": ((
Klepa
Klepa 26.11.2004 14:30
6777 сообщений на сайте
Согласна,что пованивает.

Думаю буду просто реречислять со счета на счет в счет погашения.

Спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 26.11.2004 15:46
788 сообщений на сайте
А я ничего не этичного в этом не вижу.
Amuil
Amuil 26.11.2004 16:12
26356 сообщений на сайте
Странно что очередное совмещение карманов своего и фирмы вам не кажется неэтичным... Впрочем когда-то было принято удерживать по просьбе работника определенную сумму с зарплаты и перечислять на сберкнижку работника. Но уже сберегательная касса осуществляла согласно договору все необходимые коммунальные платежи. А здесь - бухгалтерия, как какая-то экономка, должна еще и домашними делами шефа заниматься.
Klepa
Klepa 26.11.2004 16:21
6777 сообщений на сайте
Но если фирма должна директору денег, то почему она этот долг должен отдавать исключительно деньгами? А вот если фирма долг будет отдавать оплачивая его счета, то это видите ли не этично. Я так не считаю. Впрочем, это только моя точка зрения.
Amuil
Amuil 26.11.2004 16:41
26356 сообщений на сайте
Ну так и уборщицу фирмы в счет долга можно к нему на квартиру для уборки отправить... да мало ли как можно долг вернуть...
Klepa
Klepa 26.11.2004 16:45
6777 сообщений на сайте
Ну так и пожалуйста, в чем проблема? Только вот в случае с уборщицей еще и НДС нужно начислить будет. У нас наверно с Вами Клепа разные представления об этике. Вот если б эта уборщица без гашения кредита у него убиралась бы, то это совмещение карманов было бы.
Amuil
Amuil 26.11.2004 16:54
26356 сообщений на сайте
Наверное разные.
Klepa
Klepa 26.11.2004 16:58
6777 сообщений на сайте
Конечно можно и счета за директора заплатить, но "только оформить как следует". Обычно "оформить как следует" выливается в проблему, у кого в маленькую, у кого в большую. А потом заморачиваемся с платежками: за квартиру, за свет, за газ и т.д., а потом еще банковские расходы по этим платежкам учесть, оно надо кому-нибудь? Проще пречислить на счет и пусть он сам свои платежки оформляет.
Xan
Xan 26.11.2004 17:25
4878 сообщений на сайте
О каком пованивании и совмещении карманов идет речь? Если директор вкладывает СВОИ деньги в бизнес и компания его? Как бы это не называлось но принципиально все деньги его и как он их вернет себе это просто дело техники. Всем остальным материально заинтересованным выплачивается зарплата, а при нехватке оборотных средств, нередко из того же кармана директора.
Jardin
Jardin 26.11.2004 17:33
132 сообщения на сайте
Jardin, это вы так рассуждаете, но есть еще материально заиртересованное СГД, а оно явно не согласится с тем, что средства предприятия и средства директора одно и то же. Правда в конкретном примере я тоже не вижу никакого "криминала".
Xan
Xan 26.11.2004 17:42
4878 сообщений на сайте
Рассматриваем конкретный пример и только. Насчет СГД абсолютная правда. Они тоже кушают. Вот для них технику и оттачиваем, чтобы все было красиво и аккуратно. В данном случае самый безболезненный способ, как уже упоминалось переводить деньги непосредственно на р/счет директора. Вопросов меньше.
Jardin
Jardin 26.11.2004 17:52
132 сообщения на сайте
"Займ оформлен, но много должников и отдать во время нет возможности.А так хоть какое-то движение."

А возможность оплачивать счета есть? Непонятна логика.

Можно и оплатить счета. Пусть напишет бумагу: прошу в счет погашения долга перечислить... по следующим счетам. Только сами счета у себя не проводите.
Maija
Maija 26.11.2004 19:26
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.