Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Самозанятое лицо и расходы на автомобиль К списку тем

Самозанятое лицо и расходы на автомобиль
Добрый день. Я, считаю расходы на топливо, страховку и ремонт легкового автомобиля для самозанятого лица,если он не платит ежемесячный налог на транспорт и не ведет путевых листов,д.б. 50/50,но мне утверждают,что 70/30.Ведь,как я поняла в методичке черным по белому прописано,если это мой вариант,тогда 50/50.Буду благодарна услышать ваше мнение.
Tanita2
Tanita2 17.01.2025 12:33
686 сообщений на сайте

Ответы (1)

Так в законе же четко написано

Personīgā vieglā automobiļa (izņemot vieglo automobili ar speciālo aprīkojumu) ekspluatācijas izmaksas (arī izdevumus par degvielu) izdevumos ietver proporcionāli saimnieciskās darbības vajadzībām nobraukto kilometru skaitam, pamatojoties uz detalizēti izstrādātiem maršrutiem, bet ne vairāk kā par 70 procentiem. Ja maksātājam nav atbilstoši noformētu attaisnojuma dokumentu, izdevumos ietver ne vairāk par 50 procentiem no faktiskajām izmaksām.

Какие сомнения?
Albina
Albina 17.01.2025 13:45
64787 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.